Золотая осень - куда поехать?

Золотая осень - куда поехать?

Нравится

В какие страны ехать, чтобы даже осенью отпуск стал комфортным и интересным? Читайте в нашей статье обзоры по тем странам, где именно в осенние месяцы отдыхать лучше всего.

Сардиния (Италия). Осенью температура воздуха на Сардинии достигает 270С, так что вы сможете и позагорать, и покупаться в море. Но основное, ради чего стоит посвятить свой отпуск именно Сардинии – великолепные фестивали под названием «Осень в Барбаджа». Барбаджа – горный район острова, где сразу в 27 населенных пунктах проходит ряд фестивалей, в рамках которых повсюду на улицах возникают рынки и торговые ряды, местные мастера проводят мастер-классы, обучая всех желающих своему ремеслу, а жители деревни открывают двери своих домов для любого любознательного посетителя, превращая их в локальные музеи.

Андалусия (Испания). В Испании осень – самое замечательное время года. Уже не царит изнуряющая жара, но в самые солнечные денечки температура воздуха может достигать 300С. Пляжи в это время года уже полупустые, а пляжный отдых остается по-прежнему очень комфортным. Стоит съездить в национальный парк Андалусии Сьерра де Арасена. Парк не является активно посещаемой туристической достопримечательностью, но невероятно красив осенью, когда его каштановые рощи становятся золотисто-красными. А в городке Арасена можно осмотреть известковые пещеры и старинную церковь, построенную еще тамплиерами. Непременно пообедайте в Арасене – ведь только ранней осенью там подают знаменитое местное блюдо – setas, приготовленное из лесных грибов.

Лансароте (Испания). Один из многочисленных испанских островов обладает тоже очень жарким климатом даже осенью. Остров принадлежит Канарскому архипелагу и расположен ближе к Сахаре, чем к Испании, так что климат там скорее пустынный. Вот почему лучше ехать на Лансароте осенью – перестают дуть весенне-летние пассаты, а море становится восхитительно спокойным и теплым. Основная достопримечательность острова природная – великолепный парк Тиманфайя, знаменитый своими красно-коричневыми лунными пейзажами.

Дубровник (Хорватия). Ехать в Дубровник осенью рекомендуется тем, кто плохо переносит жару, но все же любит пляжный отдых. В осенние месяцы температурный максимум на курортах Дубровника - +250С. По сравнению с летом есть и еще одно огромное преимущество – осенью в Дубровнике гораздо меньше народу, на пляжах менее многолюдно, в отелях и ресторанах тише и спокойнее, цены ниже. Самое время для спокойного отдыха. Обязательно посетите маленький островок Лопуд, чей пляж считается самым лучшим в регионе. Попасть на остров можно, взяв часовую прогулку на пароме.

Дахаб (Египет). Летом в Дахабе невыносимо жарка – температура воздуха может достигать 400С. Осенью же гораздо менее жарко, а ночи по-прежнему остаются теплыми. Дахаб – это в первую очередь дайвинг и виндсерфинг. Однако пляжный отдых здесь не менее комфортен, Дахаб не настолько коммерческий и раскрученный, как Шарм-эль-Шейх, благодаря чему на пляжах здесь чище и спокойнее, а цены ниже. Именно осенью стоит посещать одну из известнейших достопримечательностей Египта – Цветной каньон. Обязательно съездите также в монастырь святой Елены возле горы Синай.

Каш (Турция). Каш когда был обычной рыбацкой деревушкой. Сейчас это замечательный курорт на Ликийском побережье. Каш интересен в первую очередь тем, что это – отправная точка для любителей исторических путешествий, в данном случае – по древним землям Ликии. Осенью воздух здесь уже не обжигающе жарок и можно спокойно насладиться историческими достопримечательностями региона. В Каше также можно заняться дайвингом. Считается, что лучшее время для погружений – после первого осеннего дождя. Местные жители говорят, что после него жители подводного мира становятся более активными.

Сан-Тропе (Франция). В летний сезон Сан-Тропе – дорогущий, элитный и шумный курорт, по улицам города ходят толпы отдыхающий. С наступлением осени там становится в десятки раз тише и спокойнее, а цены падают. И из элитного Сан-Тропе превращается просто в очень хороший курорт. Пляжи становятся практически пустынными, бутики и рестораны – тоже. И лишь в период с 25 сентября по 3 октября Сан-Тропе снова переполняется туристами. В эти дни тут проходит ежегодная международная регата Les Voiles de St Tropez.

Родос (Греция). Один из самых популярных островов Греции осенью пуст и тих. На узких средневековых улочках, вдоль которых стоят красивейшие оттоманские дворцы, почти не встречаются туристы. Так же пуста и Долина бабочек – одна из самых любимых туристами достопримечательностей. Правда, туда не следует ехать позднее сентября – крылатые красавицы с октября уже улетают из долины. Ну а для любителей пляжного отдыха, температура воздуха и воды осеннего Родоса будет еще вполне комфортной. А когда обычная вода надоест – отправляйтесь в Калитею, купаться в термальных источниках.



Читайте также: Путешествуем с животными Фитнес-туры




 забыли пароль?


captcha