В Нью Йорке почти даром

В Нью Йорке почти даром

Нравится

Большинство людей именуют Нью Йорк столицей мира, ну или, как минимум его деловым центром. Поездка в этот город поначалу представляется весь дорогим удовольствием. Но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что основная часть затрат – это дорога, а со всем остальным может повезти куда больше. Подойдя грамотно к планированию такого путешествия можно сократить расходы до разумного минимума. Для этого нужно всего лишь запастить различной полезной информацией.

Итак, рассмотрим самые важные пункты путешествия на край света – в Нью-Йорк!

Перво-наперво, необходимо озаботиться вопросом жилья. Самый интересный и полезный способ для этого - подружиться с местными жителями. И это совсем нетрудно сделать с помощью специализированных интернет ресурсов. Кроме того, если все сложится удачно, вы приобретете не только временное пристанище, но и новые интересные знакомства.

Многие наши соотечественники обеспокоены высокими ценами и строгими правилами употребления алкоголя в США, но на самом деле киношная интерпретация этого вопроса не совсем соответствует действительности. Ведь просвещенный человек легко может найти себе хорошую, да еще и бесплатную выпивку. Необходимо только предварительно выяснить, где и когда будут проходить рекламные акции. Подобную информацию можно найти на MyOpenBar.

Следующая немаловажная проблема для нашего туриста - это питание. Да, на пиво мы готовы раскошелиться, но вот покушать давайте бесплатно. Не вопрос! В некоторых заведениях Бруклина и Уильямусбурга взамен обычной закуски к пиву, вам подадут пиццу (Alligator Launge & Capone), жареный картофель (Trash-Bar), хот-доги (Lost&Found) и многое другое.

Ну, раз с жильем, выпивкой и питанием разобрались, то пора и достопримечательности осмотреть. И здесь наших экономных путешественников поджидают радостные новости. Например, можно посетить бесплатную экскурсию по центральному парку, покататься на пароме по Гудзонскому проливу и заглянуть на Times Square. А найти еще больше даровых поездок вам поможет все тот же интернет: на Budget Travel есть целый список различных экскурсий. Нельзя пройти мимо и открытий всевозможных галерей и выставочных центров, ведь там и на фуршет можно попасть бесплатно. Но важно знать детали мероприятия и быть соответственно одетым и подготовленным.

В США пятница – особенный день. И в этот деть там есть даже специальные бесплатные часы посещения музеев и других достопримечательностей. Вот, например, музей Гуггенхайма, музей современного искусства и музей движущихся образов распахивают свои двери по пятницам для всех желающих. Конечно, предварительно нужно выяснить те самые, заветные часы, но результат стоит потраченного времени и усилий – экономия порядка двадцати долларов с человека.

Ценителям кино и музыки обязательно необходимо посетить заведение Сант Жером, что в Ист Сайде. В субботу вечером там покажут документальное кино о музыке и музыкантах. К слову сказать, напитки здесь совсем не дорогие, в том числе и алкогольные.

Конечно, невозможно побывав в Нью Йорке, не отметиться ни в одном ночном клубе мировой столицы. Опять же, совсем нетрудно найти и список бесплатных предложений. И иногда весьма интересных, как, например, уроки латиноамериканских танцев. Для девушек традиционно вход свободный, ну а мужчины вынуждены будут местами немного заплатить.

В будние дни можно сходить в комедийный клуб Upright Citizen's Brigade. Но хоть зрителей в начале недели здесь и немного, но зато программу показывают ту же, что и в выходные дни, что для вас, естественно только плюс.

Но все это лишь малая частичка того, что можно и просто необходимо увидеть и посетить в Нью Йорке. А хорошо составленная туристическая программа даже не оставит вам время на платные развлечения. Зато сэкономленные деньги можно пустить на сувениры и многое другое.



Читайте также: Отдых на Мальдивах Время встать на лыжи.




 забыли пароль?


captcha