Шопинг. ТОП-10 торговых центров мира

Шопинг. ТОП-10 торговых центров мира

Нравится
Шопинг. ТОП-10 торговых центров мира

Даже если вы не собираетесь целенаправленно устроить шоп-тур, вы наверняка (так же целенаправленно) оставите себе 1 или 2 дня на шопинг. Ведь в каждом городе вас окружает огромное количество всевозможных соблазнов – большие торговые центры, супермаркеты, магазины, лавочки, бутики, да просто лотки на туристических улицах - везде сумасшедший выбор товаров, которых, конечно же, не встретишь на родине. Ну как тут не начать шопинг?!

Торговый центр «Дубаи» (Дубаи, Объединенные Арабские Эмираты) – самый большой торговый комплекс в мире. Открытие центра состоялось 4 ноября 2008 года, и уже тогда в нем работало 600 различных магазинов. Сейчас же их более 1200. «Дубаи» обеспечит вас не только радостями шопинга, но и всевозможными развлечениями – в торговом центра есть океанариум, ледовый каток, кинотеатр и многое другое.

«Итон-Центр» (Торонто, Канада) расположен в самом центре города. Закончили строительство галереи в 1979 году. В наше время «Итон-Центр» - не только место торговли, но и любимая туристами достопримечательность – посещаемость составляет до миллиона человек в неделю. Многоуровневое здание покрыто стеклянным куполом по образцу миланской Галерии Витторио Эмануэле. «Итон-Центр» обладает одним несравненным преимуществом – цены здесь значительно более низкие, чем в большинстве торговых центров города.

«Де Бийенкорф» (Амстердам, Нидерланды) – это целая сеть магазинов, где продается одежда, косметика, обувь, сувениры и драгоценности, книги, диски, посуда и многое другое. «Де Бийенкорф», наверное, старейший торговый центр в городе, он был построен в 1957 году. Торговые ряды занимают всего пять этажей, но какой выбор! Именно ради ассортимента приезжают в амстердамский универмаг – цены тут низкими назвать нельзя.

«Галерея Лафайет» (Париж, Франция). Вряд ли кто-то не слышал об этом всемирно известном торговом центре, и не зря – путешественники приходят в галерею часто не за покупками, а для того, чтобы насладиться архитектурой здания, а также совершенно невероятными интерьерами в стиле модерн. Интересно, что достопримечательностями считаются лишь отдельные части здания: например, громадный купол в стиле «арт нуво» высотой в 33 метра или фасад Галереи с «ромашками», а также совершенно невероятные интерьеры в стиле модерн: орнаменты, решетки, витражи. А с террасы Галереи можно полюбоваться восхитительными видами на Париж.

«10 Корсо Комо» (Милан, Италия) – необычная галерея, но именно в Милане ей самое место. В «10 Корсо Комо» продают не просто одежду, аксессуары или обувь – здесь продают только исключительно стильные и модные вещи… по соответствующим ценам. Галерея совсем «молодая», открылась в 1990 г., а ее создательница – Карла Соззани, бывший редактор журнала Vogue. Кстати, в здании Галереи находятся не только магазины, но также рестораны и даже небольшой отель.

«Фэшн-шоу» (Лас-Вегас. США) – тоже магазин довольно молодой, он был построен в 1981 году. Не так уж много магазинов по сравнению с перечисленными выше центрами – всего 250, но зато каких. В «Фэшн-шоу» собраны самые известные универмаги, например, «Saks Fifth Avenue», «Dillard's», «Neiman Marcus», «Macy's» и «Bloomingdale's Home». Но знаменит торговый центр даже не этим, а своим оригинальным дизайнерским решением – так называемым «Облаком». Днем, в солнечную погоду, этот стальной навес обеспечивает тень перед центром, а вечером он становится киноэкраном. Длина навеса составляет 150 метров.

«Главный Универсальный Магазин» (ГУМ) (Москва, Россия) – действительно памятник архитектуры. Выстроенный известными архитекторами Померанцевым и Шуховым в псевдорусском стиле, торговый центр сразу стал своего рода символом Москвы наряду с находящимся прямо напротив Кремлем. Торговый центр был открыт еще в 1893 году, а сегодня здесь располагаются наиболее модные бутики и магазины. Однако не только торговыми учреждениями привлекает посетителей ГУМ, он тоже является развлекательным центром, где постоянно проводятся экспозиции, открыты рестораны и кафе, а недавно был вновь открыт знаменитый Демонстрационный зал.

«Квартал 206» (Берлин, Германия) находится на известной улице Фридрихштрассе, это самый центр Берлина, и не просто центр – а модный и престижный центр. Именно там открыла новый магазин Анна Мария Ягдфельд, владелица «Квартала». И не зря она сама лично ездила по миру, отбирая товары для будущего торгового центра, – сейчас «Квартал 206», это просто законодатель моды в мире шопинга, такого ассортимента больше нет нигде.

«Сакс Пятая Авеню» (Нью-Йорк, США) - назван по имени владельца компании и основатели сети универмагов, Эндрю Сакса. Именно в Нью-Йорке был открыт первый универмаг, но сейчас их уже 53 по всем Соединенным Штатам, более того – «Сакс Пятая Авеню» открылись в Саудовской Аравии, Арабских Эмиратах, Бахрейне и Мексике. А помимо полноценных универмагов, компания «Сакс» владеет еще и сетью дисконт-центров с аналогичным названием. «Сакс Пятая Авеню» - это место, где собраны все самые качественные и известные торговые марки одежды и особенно обуви.

«Харродс» (Лондон, Великобритания). История этого торгового центра удивительна. Если все остальные центры изначально планировались как крупные универмаги, то «Хэрродс» еще в 1894 году был маленьким магазинчиком, торгующим продуктами. Сегодня торговый центр расположен на площади в 90 000 квадратных метрах, и в нем можно купить практически все – от булавок до сложнейшей техники. Цены в центре далеко не низкие, зато выбор поражает воображение.



Читайте также: Путешествие с детьми Что посмотреть в Токио




 забыли пароль?


captcha