С ребенком в Стокгольм

С ребенком в Стокгольм

Нравится

Куда ехать в отпуск с ребенком? Вот уж поистине серьезный вопрос. Ведь нужно и самому умудриться отдохнуть и доставить искреннее удовольствие малышу. Если именно такой вопрос задаете вы себе все последнее время, смело отправляйтесь в Швейцию. Стокгольм – прекрасный европейский город, буквально пропитанный сказками Астрид Линдгрен, понравится и большим и маленьким путешественникам.

Сам музей детской книги Юнибаккен даже расположен на каком-то сказочном месте – маленьком зеленом острове, на который можно добраться на прогулочном катере. Юнибаккен сложно назвать музеем… Вы как будто попадаете в книгу – или даже в книги! А дальше персонажи всех сказок шведской писательницы знакомятся с вами, приглашают вас в гости, рассказывают о себе, о своих друзьях и о своих приключениях. Волшебный «Поезд сказок» заберет вас у входа в музей и повезет по дивной стране, населенной мумии-троллями, маленькими девочками, умеющими поднимать лошадей, морлами и прочими необычными существами.

А после знакомства с героями Астрид Линдгрен при желании маленькие посетители музея сами смогут стать персонажем из сказки: в этом им помогут сотрудники музея и специальные краски.

Наконец, в Юнибаккене всегда работает великолепный магазин детской книги, а также отличный ресторан, где вам подадут блюда шведской кухни.

Неподалеку от музея Астрид Линдгрен расположен целый музейный комплекс, который также можно посетить вместе с ребенком. Это старейший музей под открытым небом, который обожают и сами шведы. Называется он Скансен. Композиции музея представляют не только несколько веков истории Швеции, но и все регионы страны, но жемчужиной комплекса и самым его интересным объектом, безусловно, является стокгольмский зоопарк. Он не очень большой, главная его «изюминка» в другом: все животные здесь находятся в естественной среде, а не в клетках.

В этом же районе города находится еще одно, любимое всеми детьми, место: парк аттракционов Грёна Люнд. Так как сам Стокгольм – город, расположенный на воде, Грёна Люнд тоже оказался на полуострове, к которому ходят паромы. А славится парк своей Башней свободного падения, с которой не сравнятся даже знаменитые американские горки. Отправляетесь на Башню? Приготовьтесь к незабываемому полету с 80-метровой высоты!

Прийти в себя после подобного развлечения можно в комнате смеха или на корабле викинга. А когда отдохнете, приступайте к разнообразным играм-забавам, в каждой из которых можно выиграть приз. Проголодались? К вашим услугам множество ресторанчиков и кафе.

Но Грёна Люнд привлекает публику не только аттракционами: периодически здесь проводятся выступления рок- и поп-музыкантов и артистов.

Настоящей диковиной же является парк Том Тит Эксперимент – парк науки, находящийся в городе Сёдертелье. Здесь вы и ваш ребенок можете поучаствовать в разнообразных экспериментах, которые не только доставят вам огромное удовольствие, но и дадут новые знания. Парк будет одинаково интересен как двухлетнему малышу, так и 18-летнему подростку. Будьте уверены – даже проведя там весь день, вы не соскучитесь! По выходным Том Тит Эксперимент предлагает своим посетителям самые великолепные шоу-эксперименты: «Кухню химика» и «Семейную мастерскую». Добраться до городка Сёдертелье довольно легко: садитесь в поезд на железнодорожном вокзале Стокгольма и через полчаса вы на месте.



Читайте также: Галопом по Европам Едем в Казахстан




 забыли пароль?


captcha