Речные круизы по рекам России

Речные круизы по рекам России

Нравится

Круизный отдых можно назвать уникальным видом туризма по многим причинам. Прежде всего потому, что теплоход становится для туриста одновременно и средством передвижения, и местом проживания, и рестораном, и источником впечатлений и эмоций. А еще – не передвигаясь самостоятельно, каждый день отдыхающий оказывается в новом месте, в очередном городе круизной программы. И в этих особенностях и заключается огромное преимущество круизов перед другими видами туризма.

А вот основной недостаток – высокая стоимость подобного тура. Далеко не каждый может позволить себе речной круиз, что уж говорить о морском! А поскольку в России людей с достатком выше среднего не так уж и много, то и вид этот отдыха должного распространения пока не получил и до международных стандартов не доведен.

Как же проходят речные круизы по рекам России? Любой теплоход имеет несколько палуб, посадка осуществляется с 1-ой. Обратите внимание, что здесь же находится ресепшен, куда вы будете сдавать ключи от своей каюты перед выходом в город. Настоятельно рекомендуется не игнорировать это требование команды теплохода, так как именно по наличию ключей администрация определяет, все ли гости вернулись на борт и можно ли отплывать. А догонять теплоход куда более сложно, чем машину или даже поезд.

2-ая палуба чаще всего считается прогулочной. Однако там не только гуляют, но еще устраивают дискотеки и проводят различные развлекательные мероприятия. Дискотеки обычно проводят на корме, так что если вы любитель тишины и спокойствия, то заранее бронируйте каюту ближе к носовой части корабля. Кроме того, там меньше ощущается шум, производимый машинным отделением, которое тоже расположено ближе к корме.

На трех- и четырехпалубных теплоходах имеется еще шлюпочная палуба, на которой обычно расположен кинозал.

Самая верхняя палуба представляет собой естественный солярий. Кормовая часть палубы переоборудована в мини-«пляж» под открытым небом, там стоят лежаки, на которых можно принимать солнечные ванны и загорать.

Чем выше расположена палуба, тем более дорогие на ней находятся каюты. Учитывайте это при покупке путевки. Кроме того, на верхних палубах обычно каюты одно- и двухместные, а на нижней палубе и в трюме – более вместительные, рассчитанные на большую компанию или целую семью. В современных или модернизированных старых теплоходах все каюты включают индивидуальный санузел, а иногда и кондиционер.

В вашей каюте также обязательно будет работать встроенное радио, по которому не только рассказывают о достопримечательностях той местности, мимо которой проплывает судно, но и делают всевозможные объявления о работе теплохода, об изменениях в программе маршрута, о планирующихся развлекательных мероприятиях.

В программу речного круиза всегда входят экскурсии по тем городам, в которых запланированы остановки теплохода. Как правило, это обзорная экскурсия плюс несколько музеев. Затем до конца дня туристам дается свободное время, которое они вольны потратить по собственному усмотрению – на прогулку по городу, покупку сувениров или какие-то развлечения.

Однако весьма значительную часть времени судно просто плывет по реке, перемещаясь от одного города к другому. И, естественно, созерцание довольно однообразных речных берегов рано или поздно надоест кому угодно. Чтобы туристы не скучали, на борту корабля обязательно проводятся разнообразные развлекательные мероприятия, в том числе специальные детские игры и концерты.

Питание как правило включено в стоимость круиза. Но можно приобрести и совсем экономный вариант, без питания, такие путевки тоже существуют. Экономия значительная, но зато постоянно придется заботиться о покупке продуктов питания и готовке, либо питаться в ресторанах в городах, в которых теплоход делает остановки.

В целом, круизный отдых, безусловно, больше подойдет людям со спокойным характером и более старшего возраста. Неспешное перемещение по реке, любование красотами русской природы, возможность спокойно позагорать на палубе, почитать книги, послушать музыку совмещается с организованными экскурсиями по наиболее интересным городам нашей страны.



Читайте также: Индюк, Индюшка, Индюшонок Голландия - страна тюльпанов




 забыли пароль?


captcha