Правила получения виз

Правила получения виз

Нравится

Изо дня в день, в иностранные консульства приходят люди, что бы получить визу. Но далеко не все могут ее получить, почему так происходит?

Основой работы любого консульства, является принцип презумпции виновности, из которого следует, что консульство, считает каждого члена Апликантором недостойным получить визу до тех пор, пока сам апликантор не докажет себе обратное. Другими словами, государство любой страны дает разрешение на въезд только тогда, когда оно само заинтересовано во въезде конкретного лица. Сейчас мы разберем, какую выгоду или вред мы можем причинить стране, которую хотим, посетить.

Визы выдаются в следующих случаях, если государство имеет экономическую или политическую выгоду от вашей визы, или если отказ вам в выдаче противоречит морально-этическим нормам.

Отказ вы получите в том случае, если вы не принесете ничего стране, а именно ни денег, ни славы. Так же отказ будет получен если вас консульство заподозрит в делах криминального плана.

Экономическим интересом государства является то, что привезя деньги в государство, вы их там и потратите.

Политические причины касаются крайне узкого круга лиц, поэтому разбирать их тут мы не будем.

Третий случай – морально-этический, встречается чаще всего, поэтому его рассмотрим более подробно. Например, гостевые (частные) визы, это визы с целью визита к родственникам или близким друзьям для общения. Или же второй вид визы, так называемая виза беженца, выдается на основании международной договоренности. В данных договоренностях, в стране должны предоставить убежище на всей территории страны.

Далее более подробно рассмотрим причины, по которым въезд в страну нежелателен и приводит к отказу в получении визы. Главной причиной является, конечно, криминальные намерения, это могут быть как террористы, так и футбольные фанаты-хулиганы. Так же если вы взяли туристическую визу, а устроились на работу, то вы нарушили закон взяв не того образца. Так же нельзя задерживаться в стране больше отмеренного визой времени. Любое действие криминального плана нанесут экономический ущерб государству, а значит, такой визитер нежелателен. Если ваш визит в страну влечет непредвиденные расходы государства, то явно вы получит отказ в визе. Получить визу беженца, крайне непросто. Ведь если государство вам выдало визу такого плана, то оно обязуется содержать вас.

Если вы будете следовать данным советам, то непременно, это поможет вам в получении визы. Желаем удачи.



Читайте также: Десять спутников для туриста Отдыхаем на таити




 забыли пароль?


captcha