Отдых на Мальдивах

Отдых на Мальдивах

Нравится

Мальдивы (официально Мальдивская Республика) по праву считается раем. Популярность их заключается в атоллах-курортах, представляющие из себя целые маленькие миры. Мальдивы – место далекое от городской суеты и шума, отдаленное от цивилизации. Все побывавшие здесь, получают яркие и запоминающиеся впечатления. Особо понравится на Мальдивах любителям пляжного отдыха. Также найдется отличное место для молодоженов. И конечно имеется возможность для экстремальных видов спорта, таких как дайвинг и снорклинг.

Хорошо развит гостиничный бизнес высокого уровня, на любой вкус и возможности имеется множество отелей, с европейским сервисом и роскошными условиями. Климат тропический, температура в течение года почти не меняется. С декабря до апреля погода сухая, жаркая, тропических ливней очень мало. С мая по октябрь - муссоны, частые штормы, дожди и высокая влажность. Но температура стабильна, 30 градусов идеально для отдыха.

Столица Мальдив – город Мале. Отсюда и начинается путешествие в удивительный мир отдыха и развлечений. Отели оформлены очень необычно – бунгало стоящие поодиночке или группами по четыре. Обычно одноэтажны, но встречаются и двухэтажные. Также имеются водные бунгало, которые стоят на сваях прямо над водой и добраться до них можно лишь на лодке. Цены на отели вполне разумны, в большом диапазоне, что позволяет выбрать именно свою ценовую категорию.

Имеются острова, которые не обитаемы вообще. Основная особенность островов – плоский рельеф, отсутствие рек и холмов. Над поверхностью воды острова поднимаются не выше трех метров. По сути, огромная часть государства находится под водой, и представляет собой вершину вулкана, покоящегося на дне океана. По размеру острова не большие, пересечь любой – хватит двух часов.

Население Мальдив – арабы, поэтому кухня напоминает арабскую, но заметно и индийское влияние. Религия – ислам, язык – мальдивский, но часто встречается и английский. Разница в часовых поясах несущественна, всего два часа с Москвой, что тоже комфортно, так как не требует привыкания.

Туристическая виза на 30 дней, ставится в аэропорту, по прибытию, причем бесплатно. Это очень удобно, так как ничего оформлять заранее не требуется.



Читайте также: Парк развлечений в Англии Alton Towers В Нью Йорке почти даром




 забыли пароль?


captcha