Отдых в Судаке

Отдых в Судаке

Нравится

Судак – один из наиболее популярных крымских курортов. И хотя по-настоящему комфортно там очень недолгое время: с середины июня до конца августа, Судакский район привлекает туристов целебными можжевеловыми рощами, серыми кварцевыми пляжами и весьма значительным количеством достопримечательностей, среди которых далеко не последнее место занимает Генуэзская крепость и ежегодный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем».

Генуэзская крепость по праву относится к наиболее известным достопримечательностям Крыма. Расположена она непосредственно на побережье, на небольшой горе, с которой, однако, открывается прекрасный вид на Черное море и на Судакскую долину. Крепость принадлежала богатым генуэзским купцам и была действительно неприступной.

Крепость частично весьма неплохо сохранилась, а частично уже отреставрирована. Снаружи она обнесена массивной стеной в 1,5 – 2 метра толщиной с 14 сторожевыми башнями. Внутри находятся остатки хозяйственных построек, старинный храм, в котором сейчас располагается музей с предметами, найденными на территории крепости, и Консульский замок, самая крупная и впечатляющая постройка на территории крепости.

Каждый год в стенах крепости проводится исторический фестиваль «Генуэзский шлем». Это зрелищное и интересное мероприятие собирает людей со всех концов России и СНГ, которые едут на фестиваль как в качестве участников, так и как зрители – и те, и другие получают невероятное удовольствие! Самые обычные люди приезжают в Судак на несколько дней, чтобы перевоплотиться в кузнецов, воинов, прекрасных дам и монахов. И тогда Генуэзская крепость превращается в средневековый город. Повсюду стоят торговые ряды с поделками, едой, мечами, доспехами и амулетами. Повсюду проходят поединки и соревнования конных рыцарей. В толпе можно увидеть представителей всех сословий и самых разных национальностей: испанских грандов, кардиналов, викингов и турецких янычар, кондотьеров и славянских богатырей.

Зрители могут не только смотреть на чужие поединки, но и сами сразиться – на мечах или в стрельбе из лука или арбалета.

В Консульском замке вас ждет еще одно развлечение – возможность не только подержать в руках, но и одеть на себя доспехи, взять меч и самим составить небольшую сценку, которая будет запечатлена на фотографии.

А в заключительный день фестиваля устраивается великолепный фейерверк и всю ночь гремит дискотека.

Но Генуэзская крепость – не единственное достойное место в Судаке. Обязательно стоит посетить замечательный природный памятник Крыма – Мыс Меганом. Об этом месте ходят легенды. Меганом – это не только очень чистые пляжи и море и одно из самых солнечных мест на Крымском побережье, но и самая настоящая аномальная зона. С некоторого времени на Меганоме стали появляться таинственные «силовые кольца» желтого цвета. Хорошо видны они только с высоты птичьего полета, но иногда, когда цвет кольца вдруг по каким-то причинам начинает тускнеть, внутри находиться невозможно – самочувствие любого живого организма резко ухудшается. Такое состояние длится недолго, кольца довольно скоро опять становятся яркими. Ученые выявили в кольцах сильную магнитную аномалию, однако точная причина их появления по-прежнему неизвестна. Именно поэтому на Меганом помимо любителей полудиких пляжей съезжается огромное количество ищущих «места силы» и практики йоги.

В Судаке найдутся развлечения для любого возраста и на любой вкус: отличный аквапарк с разнообразными горками и аттракционными, а также ночной дискотекой, прокат скутеров и водных лыж на пляжах, полеты на дельтапланах и парапланах, конные прогулки и пешие походы по самым живописным окрестностям Судакского района. А вечером вас ждут всевозможные бары, рестораны и кафе с русской, украинской, армянской, азербайджанской, татарской, европейской кухней. Ну и обязательно – великолепные крымские вина, производящиеся на предприятии «Солнечная Долина», расположенном недалеко от города, чьи цеха и дегустационные залы всегда ждут гостей на экскурсию.



Читайте также: Едем за копейки Индюк, Индюшка, Индюшонок




 забыли пароль?


captcha