Отдых без виз

Отдых без виз

Нравится

В современном мире необязательно стоять в очередях в посольство и получать визу для того, чтобы великолепно отдохнуть и посмотреть огромное количество интересных вещей. В настоящий момент у России безвизовый режим существует с достаточным количеством государств, чтобы можно было спокойно ездить с одним загранпаспортом. Это позволяет сэкономить время и деньги, и избежать бюрократической волокиты, собирая огромный пакет документов на визу.

Самая популярная страна среди туристов – Таиланд, знаменитый своими бирюзовыми лагунами, белоснежными пляжами и дружелюбным населением. Для того, чтобы вас пустили в Таиланд, необходимо, чтобы ваш паспорт был действителен на момент даты выезда не менее, чем 6 месяцев. В этом случае на границе вы заполняете миграционную карточку, получаете штамп в паспорте и имеете полное право ездить по стране на протяжении 30 дней.

Шри-Ланка – это, в первую очередь, джунгли, чайные плантации и сады специй. А любители архитектуры смогут осмотреть удивительные пещерные храмы и развалины древних городов.

Лаос – еще одна удивительная буддистская страна, куда вы можете въехать без визы. Лаос богат историческими и культурными достопримечательностями.

Малайзия. В этой стране действуют те же правила, что и в Тайланде. В Малайзии обязательно посетите заполненный фантастическими небоскребами деловой центр Куала-Лумпура, съездите в старинный город Малакку и посвятите 2-3 дня походу в джунгли, в знаменитый заповедник Таман Негара.

Мальдивские острова тоже доступны для посещения только по загранпаспорту. Особые условия – на границе вас попросят предъявить обратные билеты с прописанной датой выезда и денежные средства из расчета не менее 25 долларов в день пребывания на островах. Мальдивы – в первую очередь рай для дайверов.

Маврикий – остров, расположенный в Индийском океане рядом с Мадагаскаром. Это тоже одно из излюбленных мест для дайверов. Для того, чтобы попасть на остров, виза нужна, но ставят ее без всяких очередей и дополнительных документов непосредственно в аэропорту по прилете. Стоимость визы – 17 долларов, срок – 15 дней с возможностью продления. Помимо дайвинга Маврикий знаменит еще большим количеством магазинов беспошлинной торговли.

Вьетнам впускает туристов без визы на срок, не превышающий 15 дней. На границе нужно будет обязательно предъявить обратные билеты. Вьетнам – это не только буддистские храмы и джунгли, но и интересные национальные традиции, с которыми небезынтересно ознакомиться.

Египет весьма популярен среди туристов своими пляжами и уникальными достопримечательностями. Виза в Египет не требуется, но на границе все равно придется платить – за штамп о въезде. Кроме того, в течение недели после въезда вам надо будет зарегистрироваться в полицейском управлении. При заселении в отель эти хлопоты возьмет на себя администрация.

Кенийская виза ставится в аэропорту по прилету. Виза далеко не дешевая, стоит она 50 долларов, но страна того стоит – более великолепного сафари нет во всем мире. Помимо этого, у вас должно быть достаточное количество денежных средств – от 500 долларов, в зависимости от срока пребывания в стране.

Марокко требует наличия только загранпаспорта и туристического ваучера. Марокко – это удивительные арабские традиции, смешанные с экзотикой Африки.

В Тунис граждане России тоже могут въехать без визы, но – только в составе туристической группы. Если вы едете сами по себе, визу вам придется получать.

Мальта – романтически-рыцарский остров, куда толпами съезжаются дайверы. Въезд на Мальту возможен только по предварительно выданной визе, однако если ваша принимающая сторона – лицензированное агентство, то визу вы сможете получить в аэропорту по прилете. Обладателям шенгенской визы волноваться вообще незачем – въезд на Мальту в этом случае свободный.

Турция – одна из самых популярных стран курортного отдыха. Российские граждане давно уже могут свободно въезжать в Турцию без всяких сборов и пошлин.

Хорватия предлагает безвизовый въезд для туристов «в сезон». Это очень удобно, так как прекрасный климат и дешевизна услуг сделали страну весьма популярной среди русских туристов в последнее время.

Черногория тоже отличается великолепной природой и мягким климатом. Вам не понадобится виза для въезда в Черногорию в том случае, если вы прилетите на самолете. Любой друг способ въезда требует наличия визы.



Читайте также: Традиции Южной Кореи Что делать на Кубе?




 забыли пароль?


captcha