Красивейшие водопады мира

Красивейшие водопады мира

Нравится

Любой водопад всегда притягивает к себе взор – мощные струи и брызги воды, особенно, если в них играет радуга, завораживают и восхищают любого человека. Неудивительно, что водопад считается одной из самых интересных достопримечательностей. И конечно, чем он больше, чем красивее, тем больше туристов со всех концов планеты стремится приехать и взглянуть на чудо падающей вниз и ревущей воды.

Далеко не к любому водопаду, особенно, если он полноводен, легко добраться. Но не переживайте: во всех туристических зонах обязательно имеется хоть одна, но хорошо оборудованная смотровая площадка, с которой можно взглянуть на чудо. Правда частенько созерцанию мешает толпа таких же любителей водопадов.

Ниагарский водопад

Когда мы произносим слово «водопад», название Ниагарский первым всплывает в нашем сознании. И действительно, - именно Ниагарский водопад признан самым большим и самым красивым. Находится он на границе между Канадой и США. Фактически Ниагарский водопад – это объединенное название сразу трех водопадов, которые спадают вниз с утесов рядом. Этот водопад – наиболее «обжитой». Рядом – большое количество ресторанов, отели, смотровые площадки в большом количестве. А еще здесь установлен памятник знаменитому ученому Николе Тесле. Ведь именно он первым предложил использовать энергию падающей воды для производства электричества. Ночью водопад освещает совершенно великолепная иллюминация.

Водопад Гюдльфосс

Этот водопад – «Золотой» - находится в Исландии. Этот водопад не случайно является одним из объектов «Золотого кольца» Исландии – он падает с высоты 70 м двумя ступенями, которые повернуты друг по отношению к другу под углом почти в 900. Водопад окружают легенды, одна таинственнее другой. Значительное число легенд рассказывает, что воды водопада скрывают несметные сокровища, однако до сих пор ни одна экспедиция так и не смогла их обнаружить.

Водопады Дюден

Водопады Дюден находятся в Турции, недалеко от Антальи, известного курортного города. Водопады – одно из излюбленных мест для посещения туристами, приезжающими на отдых на Анталийское побережье. Стекает он прекрасными каскадами, а в скале имеется пещера, которая позволяет зрителям любоваться водопадом «изнутри». Особенно красив водопад ближе к вечеру, когда закатное солнце нежно подсвечивает его брызги и создает в воздухе разноцветную радугу, до которой буквально можно дотянуться рукой.

Водопад Учан-Су

Это самый известный водопад Крыма. Однако в сухой сезон делать тут нечего – бурный и шипящий поток превращается в два слабых ручейка, стекающих по поросшей мхом скале. В дождливое время года высота потока Учан-Су – 98 метров, что вдвое выше Ниагары. Учан-Су так и переводится – «Летящая (падающая) вода». Низвергается водопад со склонов горы Ай-Петри. Недостатки водопада – очень маленькая смотровая площадка и практически полное отсутствие возможности смотреть на него с каких-либо других точек. А еще очень красив водопад зимой, когда весь водяной поток превращается в застывшую глыбу льда, которая при ближайшем рассмотрении оказывается множеством струек-сосулек. А лес, окружающий водопад, состоит из крымской сосны, дающей такой полезный и чистый воздух.

Водопады Игуасу

Эти одни из самых известных в мире водопадов находятся в Бразилии, на границе с Аргентиной. Игуасу – это 275 отдельных водопадов, падающих каскадно и потоками, общая ширина которых более трех метров, а высота падения воды составляет 80 метров. Даже в сухой сезон великолепие Игуасу поражает, а во влажный ширина водопада достигает 4 километров.

Водопад Анхель

Венесуэльский водопад знаменит своей высотой, однако находится в непролазных джунглях Венесуэлы. Так что добираться до него придется по реке или на вертолете. Автомобильные дороги и даже пешеходные тропы, которые обеспечивали бы подход к водопаду, отсутствуют. Высота падения воды Анхеля – 978 метров, а расположен он на реке Каррао, впадающей в Ориноко. Знаменит не только сам водопад, но и гора, с которой он падает. Она имеет плоскую вершину и зовется «Гора Дьявола».



Читайте также: Эта самобытная Рига Города и Курорты Кубы




 забыли пароль?


captcha