Как объехать мир на велосипеде.

Как объехать мир на велосипеде.

Нравится

Наполненное яркими впечатлениями, заряжающее позитивной энергией и, не безопасное путешествие на велосипеде дано осилить не каждому. Это, на самом деле, грандиозная физическая нагрузка, но она стоит того – Вы сможете испытать не передаваемые эмоции и приключения, которые ожидают Вас в путешествии.

Это самый экологический, и наиболее полезный для организма вид туризма. Вы сможете увидеть и узнать столько вещей, которые Вы вряд ли увидите из окон автобуса или автомобиля.

На кого-то произведёт впечатление велосипедная поездка по своему собственному городу, но только настоящий велотур сможет унести нас за пределы наших городов. Это непревзойдённая романтика загородных трасс и маленьких отелей в незнакомых ранее городах. Чем дальше Вы уедете от родных мест, тем больше впечатлений сможете получить.

Вы цените комфорт? Для Вас есть варианты.

Следует отметить, что современный велосипедный туризм носит облегчённый характер. Для людей, привыкших к благам цивилизации, существует соответствующий вид туризма. Вам не нужно ехать до изнеможения и останавливаться на ночлег в лесу. Вы можете сделать остановку в гостинице, заночевать или выделить время для осмотра местных достопримечательностей, а потом продолжить свой заезд.

Весьма неплохим вариантом станет остановка в каком-нибудь загородном санатории, где предоставляются напрокат лодки. Там Вы сможете ненадолго изменить свой род физической нагрузки.

Классический велотур предполагает процесс полного единения с природой. В таком случае следует иметь при себе палатку для ночлега в лесу, нужно уметь разжигать костёр и готовить на нём еду. Только в таком случае, вам будет обеспечена романтика из-за отсутствия цивилизации.

Любителям экстрима.

Для людей с прекрасной физической подготовкой подойдёт экстремальный велотур. Здесь маршрут продумывается заранее и более тщательно. Только здесь Вы сможете познать все прелести бездорожья – и непроходимые лесные заросли, и преодоление горных массивов, и речные переправы. Весьма удивительным является тот факт, что велосипедные экстремалы предпочитают расслабляться в цивилизованных условиях, потому, что их маршруты довольно напряженные и требуют максимальной сосредоточенности. Поэтому, следует сразу спланировать, где Вы снимете номер или квартиру для ночлега.

Подготовка «железного коня».

Разумеется, что нельзя отправляться в такое дальнее путешествие на чём угодно. Наиболее рекомендуемыми фирмами являются Author и Scott. В-основном, это байки, сочетающие в себе гибридные формы шоссейного и горного велосипедов. В любом случае, если Вы начинающий велотурист, Вам не помешает проконсультироваться со специалистом.

Маршруты.

В нынешнее время существует такое разнообразие велотуров, что глаза разбегаются – однодневные по области, двухнедельные по различным странам и многие другие. Действительно, выбор очень большой. И цены на такие туры различные, но не заоблачные. Удобствами на грани фола можно считать ночлеги в кемпингах или хостелах. Но разве в таком приключении главное – удобства?

Запаситесь смелостью, и Вы не пожалеете о том, что когда-то сели на «железного коня» и выехали за пределы города.



Читайте также: Зимний туризм. Как выжить. Десять спутников для туриста




 забыли пароль?


captcha