Искья- spa на вулкане

Искья- spa на вулкане

Нравится

Вулканический остров Искья расположен в Тирренском море и является территорией Италии. И едут сюда по самым разным причинам – и на пляже позагорать, и покупаться, и просто провести романтический отпуск, и дать отдых своему телу в термальных водах и во всевозможных Spa. Да и культурных достопримечательностей на острове хватает. Но обо всем по порядку.

Уникальная плодородность почвы на острове дает возможность выращивать местным жителям несколько урожаев за год. Поэтому Искья – фруктовый рай, а винами никогда не устаешь наслаждаться.

Прибыв на Искью, дайте себе возможность сразу почувствовать дух острова и отправляйтесь в маленькое селение Сент Анжело. Побродите по городку, посидите с чашкой кофе или бокалом вина на ресторанной террасе с красивейшим видом на море, зайдите в местные сувенирные лавочки, сходите в термальный парк, где можно так напитать кожу термальной водой, что по своей шелковистости к концу дня она сможет сравниться только с тончайшими восточными тканями, попробуйте уникальную песчаную ванную, расположенную на пляже Маронти. А после целого дня безмятежности, тишины и удовольствия – вернитесь в отель и насладитесь цветными снами Искьи.

Термальные парки Искьи – это основная достопримечательность острова. Это уникальное место во всей Европе, потому что только здесь источники выходят непосредственно на побережье. Именно из-за них сюда чаще всего приезжают туристы. Поэтому, выбирая отель, выбирайте его по близости к термальному парку. Наиболее известный – «Сады Посейдона». Это целый мир, в котором можно находиться весь день и не соскучиться. «Сады Посейдона» - это огромный парковый комплекс с эвкалиптами и оливковыми деревьями, в котором находится 18 термальных бассейнов. Скалы Йоги, настоящее чудо света, позволит вам понежиться в природной сауне, находящейся в одном из гротов. Здесь же расположены винный грот, ресторан, а также центр красоты и здоровья.

Второй по популярности парк – «Кастильоне», к нему можно подъехать на фуникулере. В этом парке расположены центры грязелечения и бальнеотерапии. Достойны внимания туристов также термальные парки «Негомбо» и «Эден». Наш совет – покупайте сразу недельный абонемент в парк. Даже если вы не уверены в своих предпочтениях и хотите сперва попробовать, а затем уже решать – будете ли вы ходить в парк постоянно или нет, уверяем вас – будете! Так что покупайте абонемент.

Когда море и термальные парки надоедят окончательно, можно отправиться осматривать достопримечательности. Первым делом посетите Арагонский замок – крепость, когда-то защищавшую жителей острова. Сегодня в замке собрана коллекция картин, посвященных Искье и ее жителям. Да и сам замок более чем достоин внимания. А немножко адреналина вы получите, осмотрев специальные камеры, в которых хоронили умерших монахинь Ордена Святой Клариссы. Именно этому ордену принадлежал замок в XVI – XIX веках. Монахинь хоронили почти по зороастрийским обычаям: сажали их тела на каменные стулья и оставляли их там разлагаться.

Помимо Арагонского замка вас ждет дегустация вин непосредственно на винодельне, подъем на ослике или муле на вершину самого вулкана, прогулки по ботаническим садам острова, в том числе знаменитому саду кактусов. Наконец, в маленьких турбюро на острове вы можете приобрести специальные туры и посетить другие острова Неаполитанского залива – Капри или Прочиду, съездить в Помпеи, Неаполь, Сорренто.

Искья вообще настраивает на романтический и сибаритский лад. Тут невозможно в чем-то себя ограничить – все на острове, от прекрасных видов, до расслабляющего спа, сплошное удовольствие и нега для ваших глаз, мозга, души и тела. Так что жизнь на вулкане может быть, оказывается, не просто безопасной, но еще и полной наслаждения.

На Искью вполне можно отправляться с детьми. Лучше всего ехать на остров в период с апреля по октябрь. Но даже зимой на курорте вполне можно отдохнуть и вдоволь накупаться – горячие гейзеры «подогревают» морскую воду.



Читайте также: Жемчужины Тибета Путешествие с детьми




 забыли пароль?


captcha