Голландия - страна тюльпанов

Голландия - страна тюльпанов

Нравится

Голландия, или королевство Нидерланды, - настоящий рай для туристов. Помимо того, что в стране огромное количество музеев и архитектурных достопримечательностей, здесь каждый сможет найти развлечения себе по вкусу.

Гурманам можно смело отправляться на дегустацию сыров, любителям цветов – в Харлем, на выставки тюльпанов, те, кто предпочитает экзотику, может пройтись по старинным улочкам Амстердама и увидеть совершенно легально работающих представительниц древнейшей профессии, а также посетить всемирно известные Coffee Shop'ы. В Голландии индустрия туризма весьма развита, так что вам легко будет подобрать для себя именно такую программу, которая устроит вас во всем.

Самый популярный город страны, конечно же, Амстердам. Основан он был в далеком 1275 году простыми рыбаками. Новый город на реке Амстел стал привлекать беженцев со всех концов Европы, и со временем Амстердам разросся и стал крупнейшим торговым портом. Что интересно, лишь в 1806 году благодаря Наполеону Бонапарту появилось королевство Голландия, а Амстердам стал его столицей.

Амстердам не зря называют второй Венецией – город тоже буквально стоит на каналах. Обязательно возьмите экскурсию по каналам Амстердама – романтическое путешествие на маленьком катере не оставит вас равнодушным и расскажет о городе больше, чем пешая прогулка.

Квартал Красных Фонарей с многочисленными кофе-шопами обязательно следует посетить любому гостю Голландии. Но не пытайтесь даже незаметно сфотографировать одну из местных «достопримечательностей», за фототехникой в руках туристов строго следят и вполне могут просто отобрать фотоаппарат: снимать в квартале категорически запрещено.

Стоит посетить музеи Амстердама, если вы хотите приобщиться к мировой культуре. Особенно популярны музей Ван Гога и дом-музей Рембрандта. Имейте в виду, что обычно на вход в эти музеи стоят большие очереди, так что идти туда стоит только если у вас есть много свободного времени.

Главный музей Амстердама – Рейксмузеум. Уже само здание – громадный великолепный готический дворец 1885 г. – достойно внимания. Но посетители идут к музею не для того, чтобы полюбоваться зданием. Именно в Рейксмузеуме находится самая известная картина Рембрандта и один из мировых шедевров живописи – «Ночной дозор». Картина висит в Галерее Славы, в самом ее конце, и представляет собой групповой портрет, своего рода фотографию, отражающую реалии современной художнику жизни.

Туристы, интересующиеся историей, найдут немало интересного в музее Сопротивления, где жила семья Анны Франк, автора знаменитого «Дневника Анны Франк», и где сейчас представлены предметы, иллюстрирующие развитие нидерландского Сопротивления. А историю самого Амстердама можно узнать, посетив Амстердамский исторический музей.

Путешественники, предпочитающие современное искусство, смогут насладиться шедеврами современной живописи в музее Стеделийк. Музей уникален тем, что постоянно меняет экспозиции, это даже не музей, а выставочный зал. Дело в том, что в очень небольших помещениях здания музея находится огромная коллекция предметов искусства. Одновременно все выставить невозможно, вот дирекция и меняет тематику выставок, показывая то одну сторону истории современной живописи, то другую. Среди постоянных экспозиций можно отметить замечательную коллекцию работ Казимира Малевича.

Устав от искусства, архитектуры и истории, отправляйтесь в музей восковых фигур Мадам Тюссо. Экспозиция интерактивна и доставит любому огромное удовольствие, особенно интересна она будет детям. А еще обязательно отведите своего ребенка в особый детский музей, работающий при амстердамском Музее тропиков. В детский музей не пускают взрослых, интерактивная программа, которая там проходит, предназначена только для детей, есть даже возрастные ограничения – от 6 до 12 лет. Попасть в музей на представление не так уж и просто, так что приобретайте билеты заранее.

Ну и конечно не стоит обходить вниманием знаменитые амстердамские бриллианты! Посетив бриллиантовую фабрику, вы получите массу незабываемых впечатлений.

Но не только Амстердам достоин посещения! В Голландии еще множество прекрасных мест, например, Роттердам, крупнейший международный порт, в котором помимо кораблей можно увидеть много интересных произведений искусства и архитектурных красот. Королевская Гаага, место пребывания всевозможных чиновников и дипломатов, поражает грандиозными архитектурными ансамблями старинной части города. Невозможно не побывать в Утрехте, религиозной столице голландии, где находится один из высочайших памятников Голландии, 112-метровая колокольня Кафедрального собора.

Впервые упомянутый в 922 году Лейден до сих пор славится очарованием старинных улиц, а сейчас еще и количеством музеев. Да и сам город представляет собой музей под открытым небом. Несколько лет назад в Лейдене был осуществлен «Проект городской культуры», и теперь стены домов расписаны цитатами из мировой литературы на языке оригинала.

Родина знаменитого ученого Антони ванн Левенгука Делфт буквально притягивает к себе не только биологов, город пропитан духом старины и романтики, а красивейшие старые здания, в числе которых знаменитая падающая башня Старого собора, восхитят взор любого путешественника.

Более современный Эйндховен славен своими музеями, в числе которых интереснейший музей научных достижений, расположенный в здании, напоминающем своей формой летающую тарелку. Приехав в Голландию, обязательно посетите этот музей. А отдохнуть после приобщения к науке можно либо на одном из футбольных стадионах Эйндховена, либо в спорт-баре. Обязательно попробуйте эйндховенское пиво, которое имеет древние традиции приготовления. Самое вкусное поставляет бенедектинский монастырь Эйндховена, готовя его по разрешению самого папы римского!

Университетский город Гронинген также имеет свое достояние – это великолепная башня Мартини, часть церкви Святого Мартина, имеющей 500-летнюю историю. В церкви до сих пор сохраняются старинные фрески и стоит самый древний орган во всей Северной Европе.

А еще Гронинген – город фестивалей. Здесь проводятся фестивали цветов, театральные фестивали, фестиваль фотографии Noorderlicht.

Голландия – прекрасная страна, до сих пор хранящая старинные традиции, но не оставляющая без внимания и современные веяния и тенденции. Собираясь отдохнуть в Голландии, готовьтесь получить массу впечатлений и эмоций!



Читайте также: Речные круизы по рекам России Что посмотреть и как выжить в Австралии




 забыли пароль?


captcha