Фитнес-туры

Фитнес-туры

Нравится

Не так давно в туриндустрии появился еще один вариант туристического отдыха – фитнес-туры, когда цель поездки – омолодить организм, подтянуть фигуру и вообще, получить хорошую «дозу» здоровья.

Фитнес-туры все больше и больше входят в моду. Это не спортивный туризм, поэтому доступен практически каждому, но и не «овощной» пляжный отдых.

Чаще всего фитнес-туры устраиваются в Италию, Испанию, Грецию и Тунис. Дело в том, что для интенсивных занятий спортом подходит далеко не всякий климат. Например, в так всеми любимых Турции и Таиланде слишком влажно. У таких туров есть и еще одна особенность: самое лучшее для них время – несезон. В отелях и на пляжах мало народу, а значит, ничто не будет отвлекать туристов от собственно той цели, ради которой они ехали на отдых – от фитнеса.

Высокие требования у организаторов подобных туров к отелям: там должны быть уютные кровати, идеальная чистота, а номера должны хорошо проветриваться. Кроме того, отель обязательно должен иметь тренажерный и гимнастический залы, бассейн и желательно довольно просторную территорию рядом, где можно было бы устраивать небольшие пробежки или просто занятия на свежем воздухе. Немаловажно также и какое питание предлагает гостиница. Вместе с тем, отель не должен стоить сверхвысоких денег, так как потенциальным потребителям фитнес-туров нужно будет оплачивать не только проживание, но и услуги тренеров и организаторов поездки.

Какой же режим тренировок предполагают фитнес-туры? Будьте готовы к весьма интенсивным занятиям: тренировки начнутся в 7 утра и продлятся практически весь день с некоторыми перерывами. Естественно, никто не будет заставлять вас ходить на каждое занятие силой, но ведь вы сами решили поехать именно в фитнес-тур, так какой смысл увиливать? Сейчас стандартной считается программа «три к одному», когда после трех дней активных занятий туристам дается один, полностью свободный день, который можно провести, как хочется.

Учтите, что при такой программе, а также имея в виду, что первые 2-3 у вас уйдут на акклиматизацию, ехать в фитнес-тур на короткий срок не стоит. Организм не успеет привыкнуть и никакой пользы от нагрузок не будет.

Если организацией фитнес-тура занимается хорошая компания, то вам удастся и подтянуть мышцы и похудеть. Дело в том, что сама схема организации тренировок построена таким образом, что нагрузки весьма сбалансированы, но в то же время очень интенсивны. Кроме того, морской воздух и само море ускоряют процессы обмена веществ, в результате сбрасывание веса идет значительно быстрее. Ну а регулярное и здоровое питание вдобавок нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Занимаясь в хорошей компании, вы получаете не просто хорошие физические нагрузки, но и огромное количество положительных эмоций, возвращаясь домой в результате отдохнувшей, посвежевшей и… ну конечно, похудевшей!

Стандартная фитнес-группа, как правило, состоит из женщин, число мужчин обычно не превышает 10% от общего количества человек. А вот возраст участников может быть самым разным – от 20 до 60.

Стоимость фитнес-тура может колебаться в довольно значительных пределах. Это будет зависеть и от страны, в которую вы собираетесь, и от уровня отеля. Но в целом рассчитывайте, что эта цена будет процентов на 30 дороже обычного тура с теми же условиями.



Читайте также: Золотая осень - куда поехать? Едем за копейки




 забыли пароль?


captcha