Экономичная поездка в Китай

Экономичная поездка в Китай

Нравится

На самом деле далекий Китай не так уж далек от нас в финансовом смысле. Во Владивостоке есть турфирмы, предлагающие совершить путешествие в Поднебесную всего за 8 900 рублей. За эту сумму вам предстоит восьмидневное путешествие. Правда, половина из них уйдет на дорогу. Что ж, экономия требует жертв.

Маршрут проложен через города? Суйфэньхе - Шэньян - Далянь. Первая значимая экскурсия — в окрестностях Шэньяна. Здесь за 290 юаней можно побывать в необычной пещере, длина которой порядка двух километров.

Далее автобус совершит четырехчасовой бросок в Далян. Будете на месте под вечер, где два местных представителя турфирмы отвезут вас в отель на побережье. Но необязательно засиживаться в отеле — можно прогуляться по городу. Лучше самостоятельно, поскольку местные гиды за свои услуги берут неприличный процент.

Кстати, городские автобусы здесь очень доступны — билет стоит всего один юань. Что интересно — график их движения, который указан на каждой остановке, соблюдается беспрекословно!

Главная площадь города — Синхай. Из достопримечательностей — океанариум. Но довольно скромный, и не стоит на него тратить юани. А вот в местном музее побывайте обязательно. Особенно в имитаторе подводной лодки.

Теперь отправляйтесь в центр города. Местное население вполне доброжелательно относятся к русским туристам, многие из китайцев сносно владеют английским. Делать шопинг в Даляне удовольствие довольно дорогое. Так же, как и питание. Ну, с этим вопросом проблему можно решить в течении нескольких минут. Местные подземные переходы изобилуют забегаловками. Поскольку блюда, как правило, большие, то можно вполне обойтись одним на двоих.

Неплохо посетить местную сауну. Здесь есть все, даже Интернет. Особенно приятны массажи. Можно ублажить себя даже несколькими — обойдется вам в 50 юаней, не более.

Подводя итоги, можно сказать, что все путешествие облегчит ваш карман на 13 900 рублей. И это учитывая то, что стоимость путевок от других владивостокских фирм в Далянь не менее 15 000.

Что касается дополнительных расходов на развлечения, то прейскурант выглядит так:

— Пещерная экскурсия в пригороде Шэньяна - 290 юаней

— Посещение океанариума — 150-190 юаней

— Посещение китайской сауну — 49 юаней

— Посещение японской сауны — 69 юаней.

— Прогулка по Парку молодоженов — 10 юаней.



Читайте также: Как туристу экономить с помощью интернета Как сделать свое путешествие безвредным для окружающей среды




 забыли пароль?


captcha