Что посмотреть в Токио

Что посмотреть в Токио

Нравится

Столица Японии Токио – один из самых крупных городов. Находится он на берегу Токийского залива и совмещает в себе и Восток, и Запад: современные огромные офисные вполне западные здания и старинные восточные храмы соседствуют в нем бок о бок. Но не только здания придают городу такую космополитичность – сами люди, живущие в Токио, делают его смешением культур. Тут делают настоящие американские стейки, великолепную итальянскую пасту и самые лучшие в мире суши, собу, сашими и якитори!

/Исторический центр Токио располагается в районе Маруноучи: именно там стоит Императорский дворец. Деловой центр города – квартал Синдзюку. И это опять же – дань совмещения Востока и Запада в одном городе.

\Конечно, первым делом нужно посетить Императорский дворец: его солидные крепостные стены и по контрасту изящный мост Нидзюбаси поразят ваше воображение. Не менее красив храм Мейдзи Дзингу, принадлежащий синтоистам, и пагоды старейшего буддистского храма в Токио – Сэнсодзи. К храму лучше всего подходить по торговой улочке – Накамисэ – она очень красиво разукрашена и вся заставлена маленькими лавками, в которых торгуют всевозможными товарами, от сувениров, до еды.

Обязательно сходите в традиционный японский театр – Кабуки, расположенный на Гинзе, погуляйте в японском ландшафтном саду Койсикава Коракуэн. В другом токийском саду – Хаппоен – обязательно посетите чайную церемонию. Японское традиционное чаепитие – это настоящий мини-спектакль, в котором символичен каждый предмет и каждое движение.

Вы можете также взять пароходную прогулку по реке Сумидагава. На вашем пути встретятся 13 мостов, у каждого из которых есть своя история. Прогулочный пароход доставит вас на остров Одайба, где находятся выставочные павильоны компаний Panasonic и Toyota. Постарайтесь приехать сюда уже под вечер, чтобы насладиться великолепными видами ночного Токио, сверкающего огнями.

В деловом центре Токио тоже есть, что посмотреть. Например, знаменитая Токийская мэрия, представляющая из себя двухбашенное здание, высотой 244 метра. На уровне 45-го этажа находится смотровая площадка, с которой открывается отличный вид на небоскребы Токио. В хорошую погоду вы сможете увидеть даже саму Фудзи!

После обзора города с высоты птичьего полета самое время отправится гулять по Гинзе – «Серебряному двору» - на которой вы найдете бутики всех самых известных брэндов мира и рестораны с лучшей в мире и даже во всем Токио японской кухней. Обратите внимание на изящное здание в стиле ар-нуво на Йон-Чоме – это знаменитый универмаг эксклюзивных товаров Waco.

А если вы хотите взглянуть на Токио необычный – отправляйтесь в молодежные кварталы: Харадзюку, Сибуя и Аояма. Любители уличной моды будут чувствовать себя там как дома, ведь именно там собираются японские подростки, демонстрируя друг другу и всем желающим последние хиты своей субкультуры.

Токио предлагает развлечения и зрелища на любой вкус: желающие могут отправиться на знаменитый рыбный рынок Цукидзи, на котором проводятся тунцовые аукционы и предлагаются свежайшие суши и сашими, провести весь день в Диснейленде или DisneySea – единственном в мире морском варианте Диснейленда, посетить музеи, концертные залы и выставочные галереи. А пиком современной культуры конечно же станет Роппонги Хиллз – уникальный «город в городе», в котором есть все – от отелей до магазинов.



Читайте также: Шопинг. ТОП-10 торговых центров мира Диснейленд в Токио




 забыли пароль?


captcha