Что делать на Кубе?

Что делать на Кубе?

Нравится

Помимо уникального культурного и исторического наследия, Куба предоставляет огромные возможности для активного отдыха. Тем, кому не по душе музеи, а также архитектурные достопримечательности, вполне сможет найти себе занятие по вкусу.

Для любителей подводного плавания Куба предлагает великолепные цепи коралловых рифов, тянущихся вдоль побережья. В рифах обитает огромное количество всевозможных рыб, моллюсков и прочих представителей животного мира. Да и сами кораллы достойны того, чтобы на них любоваться. Куба также – одно из немногих мест, где помимо морских черепах и дельфинов можно увидеть ламантинов – млекопитающих, которые находятся на грани вымирания.

Не меньшее достоинство кубинской акватории, как места для подводного плавания, - замечательные климатические условия. Вода здесь почти всегда спокойная и очень теплая. Тем не менее, погружение всегда происходит с опытным инструктором, а в крайнем случае к вашим услугам всегда будет великолепное медицинское обслуживание, - кубинские врачи, специализирующиеся на помощи дайверам, обеспечат необходимое лечение в любое время суток.

Куба – излюбленное место приверженцев гольфа. Неоднократно здесь проходили гольф-турниры, например, Гран-Финалы European Challenge Tour. Именно в этой стране была создана первая гольф-школа. Сейчас это – профессиональное учебное заведение для будущих гольфистов, в котором преподают инструктора Кубинской Федерации гольфа.

Самое главное поле для гольфа находится в курортном городе Варадеро на севере Кубы. Помимо гольфа основная достопримечательность острова – это идеально чистые пляжи, собственно, самые чистые в мире по статистике ЮНЕСКО. Поле было построено в 1932 году, но уже в 1933 ураган его полностью уничтожил. На восстановление поля потребовался еще почти год и огромная сумма денег, но тем не менее, проект был воссоздан. Сейчас в Варадеро могут сыграть все желающие, у администрации есть единственное условие – оставлять заявку о своем намерении играть следует заранее.

Куба предлагает также великолепные маршруты для треккинга. Прекрасная природа кубинских территорий достойна того, чтобы посвятить ей несколько дней похода. На Кубе есть огромное количество мест, которые признаны ЮНЕСКО национальными биосферными заповедниками, например, парк «Александр Гумбольдт», полуостров Гуанаакабибес, полуостров Сапата. А еще на Кубе есть территория, которой ЮНЕСКО присвоил интересный статус Культурного пейзажа человечества – это агропромышленная зона, связанная с производством кофе, находящаяся на юго-востоке Кубы.

Наконец, к архипелагу приезжают для занятий еще одним экзотическим видом спорта – яхтингом. На Кубу стремятся как профессионалы яхтинга, так и просто любители покататься на катерах, яхтах и прочих плавающих средствах. Дело в том, что территория Кубы расположена в том числе на более чем 4000 небольших островках, между которыми так интересно плавать и на которых можно великолепно провести время.

Для обеспечения комфортных условий всем яхтсменам, на Кубе имеются несколько специальных спортивных портов, где существуют мастерские и где есть все возможные учреждения, обеспечивающие юридические и технические нужды спортсменов.

На Кубе часто проводятся такие соревнования, как регаты и спортивные рыбалки.

Таким образом, маленькая страна способна удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус и найти занятие даже для самого придирчивого путешественника.



Читайте также: Отдых без виз Путешествуем с животными




 забыли пароль?


captcha