В Токио самостоятельно

В Токио самостоятельно

Нравится

Токио только кажется огромным и сложным для передвижения городом. На самом деле, движение там достаточно хорошо организовано, а пробок почти не бывает. Сообщение между всеми районами отлажено до идеального состояния, так что на путь от одной достопримечательности до другой, вам не придется тратить много времени. Перемещаться можно на такси (если времени мало, а денег много) или на общественном транспорте – для этого предварительно изучите схему планируемого маршрута. Удобнее всего пользоваться железнодорожным сообщением или метро. Для того, чтобы сэкономить при поездках на поезде, купите JR Pass – проездной билет специально для тех, кто не является гражданином Японии или не живет в стране постоянно, то есть по сути туристическая карта. Билет значительно удешевляет проезд на поездах. В принципе, на поезде реально перемещаться по всему Токио, а метро пользоваться только в крайнем случае. Из аэропорта до центра города также идет специальный поезд. Учтите, что JR Pass, как следует из названия, действует только на железнодорожных линиях JR. Однако, двух линий (Yamanote и Chuo/Sobu) этого типа вам вполне хватит, чтобы перемещаться по центру города.

При проезде на метро лучше всего воспользоваться не билетной системой, а карточкой Pasmo. Дело в том, что линии метро тоже управляются разными компаниями, и каждый раз при пересадке на другую линию придется стоять в очереди и покупать новый билет. При оформлении же карты Pasmo на нее кладется своего рода депозит, и деньги за проезд списываются автоматически в нужном размере. Проживание в Токио также предполагает разные варианты. Так как путешествие у нас с вами самостоятельное, разберемся прежде всего с бюджетными отелями. Очень популярны в Японии хостелы. х стоимость колеблется от 2 до 3 тысяч йен за место. Особенность хостелов в том, что в одной комнате селятся 5-6 человек. Это может быть как плюсом, так и минусом. Минусы, наверное, понятны всем. А вот плюс заключается в том, что эти люди – как правило, такие же самостоятельные путешественники со всех концов света. Среди них вы сможете найти и попутчика при необходимости и обменяться опытом путешествий, да и просто приятно провести вечер. Во многих хостелах можно также взять отдельную комнату за более высокую плату.

Второй вариант дешевого проживания – капсульные отели, в которых «комната» представляет собой ячейку размером с односпальную кровать. В такой ячейке можно вполне комфортно провести ночь и даже вечер, – смотря телевизор или читая книжку. В капсульном отеле обязательно есть душевые. Главное неудобство – необходимость оставлять вещи в специальных сейфах, а не рядом с собой. Ну и далеко не в каждом таком отеле есть отдельные отсеки для женщин. Как правило, в капсульный отель пускают только мужчин.

Интересно останавливаться на ночь в риокане или миншуку. Миншуку – самый дешевый вариант, часто единственный в маленьких городках, - это своего рода гест хаусы, когда постояльцы живут в одном доме с хозяевами, а часто и едят с ними за одним столом. А риокан – это просто традиционная японская гостиница, где проживание организовано исключительно в соответствии с традициями Японии. Имейте в виду, что в Токио, как и в других городах Японии, хостелы и прочие дешевые гостиницы могут закрываться довольно рано на ночь, поэтому обязательно уточняйте у хозяина время, когда вам надо вернуться.

В заключение – еще об одной особенности туризма в Токио. В отличие от большинства стран, менять деньги следует именно в аэропорту. Там не только очень выгодный курс, но еще и высокая скорость операции: в токийских банках операция обмена занимает до 40 минут.



Читайте также: Достопримечательности Исландии В Бразилию самостоятельно




 забыли пароль?


captcha