В Европу на рождественские распродажи

В Европу на рождественские распродажи

Нравится

Последний месяц перед Рождеством – действительно сказочное время! Исполняются все мечты и желания, каждого ждут большие и маленькие сюрпризы. Рождественским настроением заражаются все – даже продавцы, как в крохотных лавочках, так и в больших супермаркетах. Заражаются – и начинают устраивать распродажи! Да с таким размахом, что европейские распродажи накануне Рождества привлекают гостей со всех концов мира: всюду огни, елки, игрушки, глинтвейн и улыбки, ну как тут не порадовать себя или близких очаровательными вещицами, да еще и продающимися с действительно большими скидками.

В Йорке, Англия, прогуляйтесь по маленьким улочками Парламент-стрит, Сент-Сэмпсонс-сквер, Кингс-сквер, Коппергейт и Гилдхолл, - там распродажи начнутся уже в конце ноября. Скидки могут достигать 60%, так что дизайнерские вещи от Timberland и Karen Millen обойдутся вам значительно дешевле, чем в обычное время года. А вот в Лондоне распродажи начинаются только на следующий день после Рождества, зато скидки здесь больше – до 75%.

Стамбул – хоть и не совсем Европа, а выгодные традиции перенял – тоже полон скидочных предложений в декабре. В это время здесь проводится единственный в своем роде фестиваль шопинга Shopping Paradise Istanbul. На фестивале творятся самые настоящие чудеса: ведь одежду и обувь ведущих дизайнеров мира здесь становится возможным приобрести буквально за копейки.

Многие города, например, Париж, активно сотрудничают в это время года с туристическими компаниями, предлагая особые предрождественские шопинг-туры. Туристы, выбравшие такой тур, получают в подарок красиво оформленную брошюру, где указаны ведущие торговые центры города и самые модные магазины. Зайдя в один из таких магазинов, посетитель может получить весьма значительную скидку. Распродажи в Париже начинаются несколько позже – с 15 декабря, зато длятся аж до середины февраля. Учтите! В Париже выгоднее всего покупать вещи именно после Нового года. Кроме этого, в Париже часто проводятся акции, где отдельные вещи можно приобрести по совсем уж смехотворным ценам. Так что вы имеете отличную возможность после шопинга в Стамбуле приехать в Париж и продолжить это увлекательное занятие.

В Чехии распродажи тоже активно начинаются уже после Рождества. Обязательно посетите магазины Tesco, Marks&Spencer, C&A, в которых наибольшие скидки даются на одежду и обувь, технику, товары для детей и косметику. На все остальные категории товаров скидки намного ниже, на перечисленные же могут доходить и до 70%.

В Вене на распродажи можно попасть уже 15 ноября, а вот к Рождеству они почти все уже заканчиваются – можно успеть только на акции в крупных торговых центрах, да и то только на обувь и одежду. Чтобы устроить себе шопинг «от души», направляйтесь в парк возле ратуши.

В предрождественские недели не только торговые компании, но и производители некоторых услуг устраивают подарки своим клиентам. Так, распродают билеты со скидками некоторые авиакомпании и европейские отели. А часто в эти предложения входят не только сами услуги, но и еще маленькие подарки-сюрпризы!



Читайте также: Рождество в Гётеборге Бразильский карнавал




 забыли пароль?


captcha