В Бразилию самостоятельно

В Бразилию самостоятельно

Нравится

Собираясь в Бразилию, будьте готовы, что путешествие обойдется вам совершенно недешево. Во-первых, дорогой перелет, даже если лететь непрямым рейсом. Во-вторых, дорогая сама страна: еда, проживание, сувениры и «аттракции» - все это будет стоить вполне приличных денег.

Рио-де-Жанейро город очень туристический. Отдыхающих там много, цены соответственно особенно высокие. Но есть и большой плюс – очень дружелюбная и расслабляющая атмосфера. Основные достопримечательности Рио, помимо, конечно, бразильского карнавала, - магматическая гора Сахарная Голова, названная так из-за своей необычной формы, и гигантская статуя Христа на горе Коркаваду. Можно также погулять в Ботаническом саду Рио-де-Жанейро, где растут всевозможные растения, фрукты, орхидеи и кактусы.

Если хочется отдохнуть и насладиться спокойной неспешной прогулкой, можно пойти в район Санта-Тереза. Вообще, в этом районе Рио живет творческая интеллигенция, своего рода монмартр бразильской столицы. Это красивые, цветущие кварталы, а вход в район начинается со знаменитой лестницы, творения местного художника. В Санта-Терезе вы можете посетить настоящий кариока-бар, то есть бар для коренного жителя Рио, где подаются блюда настоящей бразильской кухни – фейжуада и кашасу.

Ночью в Рио стоит направиться в Лапу – это самый настоящий центр ночной жизни, где во множестве находятся дискотеки, бары, рестораны. Отдыхают там не только туристы, но и местные жители.

Жить в Рио лучше всего на побережье: при этом наиболее престижным считается пляэ Копакабана, но на практике пляжи Ипанема и Леблон оказываются не менее интересными и уютными, а вот жилье там обойдется дешевле.

В окрестностях Рио-де-Жанейро, как и по всей Бразилии в целом, огромное количество водопадов. Самые известные в стране – водопады Игуасу. Для того, чтобы посетить водопады, из Рио нужно добраться до маленького городка Фос-ду-Игуасу. А уже из него до водопадов ходят автобусы. Имейте в виду, что на английском там изъясняется далеко не каждый, а следовательно, - знание португальского не помешает. Игуасу находятся на территории Бразилии и Аргентины. Осмотреть можно и ту, и другую часть. Мнения субъективны, но считается, что со стороны Аргентины водопады более мощные, в то время как на бразильской территории лучше панорама в целом. Можно также попасть на гидроэлектростанцию, которая стоит на каскадах водопадов. Эта станция обеспечивает выработку 20% электронергии в Бразилии и 100% - в Парагвае.

Бразильский мегаполис Сан-Пауло удивляет после Рио ценами. Если не жить в дорогом отеле и не обедать в престижных ресторанах, то проживание в городе обойдется намного дешевле, чем в Рио-де-Жанейро. В Сан-Пауло можно погулять в чудесном парке Ибирапуера, который славится своими черными лебедями. Кроме этого, в городе довольно большое количество музеев, в том числе местная Пинакотека – картинная галерея.

Основное, за чем едут в Сан-Пауло – это яркая ночная жизнь. Дискотек и клубов в городе огромное количество – на самый разный вкус. Самые профессиональные диджеи и разнообразнейшая музыка. Ну и, конечно же, люди – дружелюбные, отзывчивые, всегда готовые помочь.



Читайте также: В Токио самостоятельно Как выжить в Сан-Пауло




 забыли пароль?


captcha