Традиции Южной Кореи

Традиции Южной Кореи

Нравится

В Корее принято уважительное отношение к старшим. Соответственно, обращаться ко всем людям, с которыми вы сталкиваетесь в тех или иных ситуациях, необходимо в зависимости от их социального статуса, используя для этого довольно сложную систему специальных обращений. По имени корейцы вообще называют друг друга очень редко.

Корея – вообще очень дружелюбная страна, где все относятся друг к другу вежливо и заботливо. Так, если ваша голова в вагоне метро или поезда устало и сонно склонилась на плечо соседа, он ни за что вас не потревожит. Если вы заблудились – любой из окружающих людей с удовольствием поможет вам сесть на нужный маршрут или линию метро, укажет путь, подскажет, к кому обратиться в случае проблем.

Эта особенность народа проявляется и в сфере услуг, где в любом заведении вы обязательно получите какой-нибудь приятный бонус. Например, при покупке фруктов вам обязательно положат еще что-нибудь в подарок. Поэтому путешествовать по Корее очень приятно, комфортно и безопасно.

Этому способствует и развитая и удобная транспортная система страны. Все надписи продублированы на английском языке. Для экономии можно приобрести специальную транспортную карту. А по городам можно кататься на велосипедах, для которых везде существуют парковки. Аренда велосипеда осуществляется легко и быстро.

Культура еды в Корее весьма развита. Корейцы трепетно относятся к еде в принципе, предпочитая острую пищу. Однако в ресторанах и кафе вам предложат огромный выбор, часто включающий блюда европейской, итальянской и японской кухни. Сами корейцы в значительных количествах едят рис и острую соленую пекинскую капусту (кимчи). Естественно, распространены корейские салаты. Если вы пришли поесть в национальное заведение, то не пугайтесь, если вокруг вас все будут активно чавкать – это признак того, что корейцу очень нравится поданное блюдо.

Кофеманам в Корее будет вполне уютно – местные жители очень любят кофе, так что готовят его вполне на уровне.

Имейте в виду, что, как и многие другие нации Азии, корейцы часто по выходным обедают всей семьей в ресторанах, так что в субботу и воскресенье в особенно популярных местах могут быть значительные очереди.

Корейцы поддерживают не только ежедневные традиции в еде, но и особенные, праздничные – каждый праздник связан с определенными блюдами. Так, в День рождения именинник обязательно съедает блюдо под названием миёк-кук – суп из морской капусты. Считается, что таким образом он обеспечивает себе долголетие. Интересна традиция, связанная с Международным женским днем. Девушки, которых в этот день никто не поздравил, покупают чёрную лапшу, которая продается на улицах наравне с цветами, и едят ее. Это – символ того, что у них сегодня «чёрный день».

Помимо Дня рождения, Нового года, Рождества, Дня всех влюбленных, в Корее много национальных праздников. Например, «Чхусок» - праздник сбора урожая, «СольНаль» - восточный Новый год. Эти праздники ждут с не меньшим нетерпением и встречают обязательно всей семьей.

Конечно же, праздники в Корее – выходные дни. А в обычное время, выходными, как и у нас, в Корее считается суббота и воскресенье. Суббота – день для пикников, на которые принято ходить либо в горы с корзинками, полными еды, либо проводить их в городских парках.

А вот особенность отпуска в Корее заключается в том, что у всех граждан он – в одном месяце, в июле и длится он не больше двух недель. Имейте это в виду при планировании своего путешествия: по всей стране в этот период сильно завышены цены, а мест в отелях практически нет.



Читайте также: О, этот прекрасный Берген Отдых без виз




 забыли пароль?


captcha