Такой разный Санто-Доминго

Такой разный Санто-Доминго

Нравится

Аура бич является частным пляжем, расположен он за городской границей, пляж не похож на те, которые рисуешь в своем воображении при упоминании о пляжах Доминиканы. На пляже шезлонги поставлены не в ряд, поэтому никто не борется за «место под солнцем». На Аура бич все места равнозначно комфортны.

Санто-Доминго отличается от других курортов островов тем, что недалеко от него есть одно местечко, где вы сможете часами наслаждаться солнцем. Еще до рассвета, вы сможете насладиться пастой с морепродуктами, она будет подана именно к вашему шезлонгу, который будет располагаться у самого океана. Так где же, если не в этом замечательном месте, вы сможете насладиться утонченной негой декаданса.

Возможно вы еще не знаете того, что у Санто-Доминго богатое историческое и культурное наследие. Там, где сейчас находится Санто-Доминго, проходил путь, который одновременно проложили первооткрыватели, завоеватели и пираты. В этим местах создается ощущений того, что от каждого булыжника мостовой исходит дыхание истории, а постройки в колониальном стиле могут поведать легенды о победителях и побежденных. И ведь именно в этих местах на землю двух Америк впервые ступила нога завоевателя.

Жаркий полдень подходит к концу, и на смену синеве неба приходит красочное буйство красного и оранжевого. Вместо пейзажа теперь только расплывчатые силуэты пальм и плетеных хижин, которые расположились на сваях прямо в теплых водах Карибского моря.И не вызывает удивление тот факт, что именно на острове Санто-Доминго в далеком 16 веке, в идиллических условиях, и поселились выходцы из Европы.Здесь же 5 декабря 1492 года высадился Христофор Колумб, данному острову, в честь далекой родины, он дал имя «Эспаньола». В историческом плане эта дата останется днем первой остановки на драматическом пути покорения Америк.

Позже бассейн Карибского моря начали заполнять португальцы, испанцы, французы, голландцы и англичане, это явилось следствием войн колоний и конфликтов в результате борьбы за контроль над морем, да еще стоит вспомнить пиратов, портящих кровь друг другу, да и остальным людям. В результате всего этого, на идиллическом островке появилось население.

Если вы пройдетесь по колониальному кварталу Санто-Доминго, где остались булыжные мостовые и элегантные дома, то сможете ощутить сохранившийся дух той далекой эпохи. Сегодня здесь расположены лучшие рестораны, бутики, гостиницы, а также памятники истории, например действующий и в настоящее время Собор Санта-Марии, который был построен в далеком 16 веке. Атмосфера этих мест сразу перенесет вас в те времена, когда только начиналась колонизация, тогда еще был совсем молодым самый первый европейский город на Антильских островах.

«Sofitel Nicolas de Ovando» является одним из самых старых зданий исторического центра, оно представляет собой красивейший двухэтажный особняк с колоннами, арками, выполненными из дерева, там же расположены галереи и внутренний двор, который порос буйно цветущей тропической растительностью. Здесь к вам отнесутся как к самому дорогому гостю, ведь именно так было заведено принимать гостей еще губернатором Эспаньолы, Николасом де Овандо, и сегодня особняк носит его имя. Николасом де Овандо управлял отсюда островом в период с 1502 до 1509 годы, и наверняка камни стен, кровати с тяжелыми балдахинами, да и кое-какая другая мебель все еще помнят его голос и походку.

Если вы пройдете несколько минут дальше вдоль по вымощенным булыжником улицам, то по соседству вы увидите губернаторский дворец, «Альказар де Колон», который был построен в 16 веке. В этом доме, расположенном прямо на центральной площади города, жил дон Диего Колон - первенец Христофора Колумба. Это здание является старейшей правительственной резиденция в Америке, в настоящее время в нем расположен музей искусства средневековья и эпохи Возрождения, и местная коллекция признана самой значительной в странах Карибского бассейна.

В настоящее время в Санто-Доминго, который заполнен праздношатающимися туристами, уже почти мало кого интересуют следы истории и память эпохи, когда началась колонизация Нового Света. Теперь только гравированная посуда и редкие черно-белые фотографии, да одна-две странные картины местного государственного музея, хранят память о колониальном прошлом этого чудесного острова.



Читайте также: Православное Рождество в странах Европы: традиции и обычаи События в ресторанах Москвы




 забыли пароль?


captcha