Сказочный мир Бора Бора

Сказочный мир Бора Бора

Нравится

Бора-Бора представляет из себя целую горную систему, высшая точка которого – это 727-метровая вершина потухшего вулкана Отеману. Этот великолепный остров получил название Жемчужина Тихого Океана из-за своей чарующей перламутровой лагуны, она считается одна из самых красивых и великолепных лагун в мире.

Бора-Бора – лежит в окружение маленьких островков, называемых моту. На разных моту находятся отели, а на одном из таких островков расположился аэропорт. Природа этих мест тоже уникальна: красивые пальмы, прозрачные воды океана – не оставят равнодушными ни одного туриста. Белоснежные пляжи, старинные храмы, горы – всё это и многое другое можно увидеть во время прогулки.

Живописная окружающая среда острова – главное его богатство, и познакомится с ним поближе возможно на экскурсии. А она берет своё начало у причала Вайтапе, затем вы направитесь в Фаантуи, который находится в стороне северного мыса, где жили вожди племен. Здесь уцелело множество полинезийских мараэ - священное место в дохристианских полинезийских обществах. Дальше тропинка ведет к останкам бывших зданий военной морской базы, которая была сооружена американцами, когда шла войны с японцами. Дальнейший путь лежит через южную точку острова и через его удивительный пляж и лагуну. Так же остров можно пересечь на джипе по военной бывшей дороге, на пути которой встречается немало обломков американской военной техники. Езда на джипе, по довольно крутым склонам гор посреди великолепной тропической растительности, солнце и звучание птиц – все это – Бора-Бора.

Необычайные впечатления, возможно, получить во время экскурсии «коралловый сад», а так же изучить лагуну этого острова на экскурсии «кормление акул и скатов». Поехав на пикник на один из моту, окружающий Бора-Бора, наилучший способ узнать о традициях этого острова. Познакомившись там с местными жителями, очаровательная таитянка научит вас правильно одевать парео, а молодой мужчина покажет, как разбивать кокос. Вас ожидает, незабываемы блюда, сладости, танцы и многое.

Тунец, большие акулы и барракуда… это, конечно же, Тупитупити, где обязательно нужно побывать любителям плаванья с аквалангом.

Вечером на террасе вы сможете любоваться закатом; а утром замечательная таитянка принесет вам завтрак на каноэ. Оставив все свои заботы далеко-далеко, ощутив покой и уединенность - всё это вам поможет Бора-Бора – идеальное местечко для спокойного отдыха.



Читайте также: Юго-Восточная Азия За новыми впечатлениями!




 забыли пароль?


captcha