Рождество в Гётеборге

Рождество в Гётеборге

Нравится

Рождество в Европе – особое время, когда всюду сверкают огни, пахнет елками и глинтвейном, со всех сторон доносится звон колокольчиков и у всех людей сказочное настроение.

Но самый лучший рождественский город – безусловно шведский Гётеборг. Центральный парк Гётеборга Лисеберг, центральная улица города – все блестит и сверкает тысячами огней. И у горожан, и у туристов создается самое настоящее рождественское настроение.

Парк Лисеберг можно назвать визитной карточкой города. Именно он и является центром всех рождественских празднований. В парке, похожем на одну большую рождественскую елку, еще с начала декабря начинается череда мероприятий и событий, поучаствовать в которых съезжают гости со всех концов Европы.

В парке проводятся ярмарки и базары, на которых идут традиционные рождественские распродажи, организуются катания на коньках и лыжах, всюду стоят ларьки и кофейни с горячим глинтвейном со специями, скандинавскими бутербродами смёргос буд и прочими закусками и блюдами, без которых не обходится ни один рождественский стол. А магазинчики и лавочки просто ломятся от шведских сувениров и традиционных игрушек.

Весь декабрь в праздновании принимают участие не только туристы и простые горожане, но и представители буквально всех профессий в Гётеборге, а также городские власти.

Именно благодаря им в Лисеберге проводятся великолепные шоу, представления, фейерверки. А как замечательно можно станцевать под веселую музыку на специально организованных и ярко освещенных танцплощадках!

В парке также располагается множество аттракционов на любой возраст – развлечения найдутся и для пятилетнего малыша, и для взрослого человека. Самый страшный – знаменитая горка «Бальдура». Среди американских горок Европы «Бальдура» считается не только одной из самых лучших, но и самой необычной, так как сделана она из дерева. Достойна внимания также горка «Канунен» - закрытая труба, состоящая из петель, витков, резких спусков и крутых разворотов. От падение по жерлу такой «пушки» захватит дух у кого угодно.

В прошлом году парк закрывался на реконструкцию. Но власти успели открыть его ровно за месяц до начала рождественских праздников, так что в конце ноября парк вновь заиграл миллионами огней. Но огни эти все были «зелеными»! В чем секрет? На самом деле все просто – ведь после реконструкции все освещение в парке стало обеспечиваться экологически чистыми источниками. Вот так и получились «зеленые» рождественские огни. Нужно отметить, что Скандинавия в целом все больше и больше переходит на экологические альтернативные источники энергии. Гётеборг не стал исключением. И от этого Рождество в Гётеборге стало еще более рождественским! Хотите увидеть настоящего Санта Клауса и прочувствовать Рождество каждой частичкой своего тела? Тогда вам обязательно нужно попасть в Гётеборг!

Для справки: прямые рейсы в Гетеборг крайне редки и довольно дороги. Так что, планируя поездку, имейте в виду, что вам придется брать билеты до Стокгольма или Копенгагена, а затем уже ехать в Гётеборг. Из обоих городов идут прямые скоростные поезда, а также автобусы, которые обойдутся еще дешевле.



Читайте также: Как выжить в Сан-Пауло В Европу на рождественские распродажи




 забыли пароль?


captcha