Новозеландский шарм

Новозеландский шарм

Нравится

Новая Зеландия - страна с неповторимым шармом, расположенная по соседству с Австралией.

Зеленые луга, бурлящие гейзеры, горы и ледники, нескончаемое побережье Тихого океана – стали прекрасным местом для съемок фильмов. «Властелина Колец» снимали именно здесь! Все это притягивает огромное количество туристов на острова Новой Зеландии.

После открытия в 800г полинезийским мореплавателем Кьюпом островов Новой Зеландии, ее посетили голландец Абель Тасман и британец Джеймс Кук. Затем острова были провозглашены территорией английской Короны, управляемой из Австралии. Бывшая британская колония, Новая Зеландия впитала в себя и полинезийскую культуру. Туземные племена Маори до сих пор являются значительным меньшинством страны, органично сосуществуя с основным, европейским населением.

Новая Зеландия расположена на двух островах – северном и южном. Острова отличаются растительностью и рельефом, в связи с чем времяпрепровождение на них будет различно. Южный остров знаменит уникальными реликтами ледникового периода, ледниками Фокс и Франц-Джозеф и самой высокой точкой Австралии - горой Кука.

В Южных Альпах можно заняться скалолазанием, зимой - горнолыжным спортом. Кроме того, сцены из фильма «Хроники Нарнии» снимались именно здесь! Лучшим местом для наблюдения за дикой природой станет полуостров Отаго. По соседству с вами будут морские львы, морские слоны, и даже пингвины.

Более мягкий и теплый климат на северном острове, как летом, так и в осенне-зимний период. В жерле одного из самых огромных вулканов мира расположено озеро Туапо, экскурсию по которому вы можете посетить. Любителям экстремального отдыха будет интересно на обоих островах. Кстати, «тарзанку» изобрели именно в Новой Зеландии!

«Темноводным», или пещерным рафтингом знамениты западные побережья - даже новичкам следует попробовать. Если вы предпочитаете более спокойный отдых, отправляйтесь в самый север острова, где расположен Найнти-майл Бич. Это райское местечко получило такое название из-за своей протяженности, как вы уже догадались, в 90 миль. Если вы любите нырять с аквалангом, то остров Great Barrier Island именно для вас! Песчаные пляжи и лучший загар - найдете здесь же.

Города Окленд, Веллингтон и Квинстон предложат вам окунуться в эклектику новозеландской культуры, а так же окутают вас своей энергией и жизнерадостностью. Новая Зеландия удивительное место, прекрасное в любое время года!

Отправившись в Новую Зеландию, вы ни на минуту не пожалеете об этом, а по возвращении будете вспоминать каждый миг вашего путешествия в эту страну чудес.



Читайте также: Великолепный Петербург. Православное Рождество в странах Европы: традиции и обычаи




 забыли пароль?


captcha