На горных лыжах в Хемседале

На горных лыжах в Хемседале

Нравится

Вы были когда-нибудь в Хемседале? Нет?! Вы многое упустили, ведь Хемседал – международный горнолыжный центр в Норвегии. Сюда приезжают и спортсмены, и просто любители горнолыжного спорта и сноуборда. А хороший сервис, интересные спуски, веселое apres-ski и красивейшая природа только прибавляет привлекательности этому курорту. Техническое оснащение центра постоянно совершенствуется, и каждый сезон появляется что-то новенькое.

Хемседал расположен на вершинах трех гор: Тоттен, Тинден, Рогьин. Это – так называемые Скандинавские Альпы, чьи склоны покрыты густым еловым лесом. Все три пика связаны подъемниками, так что зона катания получается просто огромной. Так, длина самого большого спуска – 6 километров. А еще в Хемседале есть сноупарк – там можно превосходно провести время, если хочется разнообразить досуг.

В Хемседал приезжают не просто покататься, здесь также устраивают соревнования и фрирайд-шоу. А еще именно здесь проводится Кубок мира по гигантскому слалому.

Вообще, норвежский горнолыжный центр – самый настоящий рай для горнолыжников. Существующие здесь климатические условия создают какого-то совершенно невероятного качества снежное покрытие. А сложность окружающего рельефа позволяет профессионалом осуществлять не только стандартные спуски, но и заниматься более экстремальным, внетрассовым катанием. Например, можно попробовать лесной фрирайд, а также такие виды спорта, как скальные сбросы и карнизы.

Но Хемседал – курорт не только для профессионалов. Новичков тут тоже ждут. В центре организованы учебные центры по горным лыжам и сноубордам, работают профессиональные инструктора, которые помогут научиться спорту, а вдобавок покажут самые красивые и интересные места курорта. Кроме того, в центре можно взять напрокат горнолыжное и сноубордическое оборудование по вполне приемлемым ценам, а выбор удовлетворит даже самый взыскательный вкус.

К 2011 году в Хемседале была разработана новая программа развлечений Skistar Experience, так что проводить время на этом курорте стало еще веселее и интереснее, - не зря сюда приезжает в основном молодежь.

Приезжают в Хемседал и с детьми. Маленьким горнолыжникам предлагается специально оборудованная огромная площадка под названием Lynxland («Рысий мир»), на которой дети обучаются катанию на горных лыжах, играют на игровых площадках под присмотром специального персонала, участвуют в разнообразных представлениях, играх и мероприятиях. В Хемседале даже есть детский сад для совсем маленьких отдыхающих. Здесь также работают профессиональные няни. А предлагаемых развлечений хватит не на один день!

Центр предлагает массу вариантов проживания: это могут быть домики на склонах гор или же огромные отели у подножья. На склоне жить удобнее – можно въезжать на трассу непосредственно из двери своего домика. Зато у подножья – намного веселее: именно здесь располагаются бары, дискотеки и магазины. Чуть в стороне от курорта находится деревенька Хемседал, в ней тоже можно снять жилье, причем оно обойдется намного дешевле, чем проживание на самом курорте. Однако для того, чтобы добраться до подъемников, придется пользоваться ски-басом каждое утро и каждый вечер. Вариант экономный, но не очень удобный.

Хемседал предлагает также большое количество акций и специальных предложений, в том числе по семейному отдыху. Для того, чтобы узнать, какие акции проводятся в то или иное время года, зайдите на сайт курорта. Кроме того, советуем все основные вещи бронировать заранее, по системе онлайн – дело в том, что скипассы, проживание в отеле, аренда оборудования при таком бронировании будет стоить намного дешевле.

Удачного катания!



Читайте также: Бразильский карнавал Прогулки по Александрии




 забыли пароль?


captcha