Курорты Швейцарии

Курорты Швейцарии

Нравится

Лейкербад

Этот семейный курорт является швейцарским термальным центром. Один из немногих европейских курортов, на которые можно приезжать даже с самыми маленькими детьми. Курорт предлагает услуги специального семейного размещения в отелях, детский сад и услуги квалифицированных нянь. В центре курортного города находится спортивно-развлекательный комплекс с прекрасно оборудованной детской площадкой. Если вы предпочитаете водный отдых, то Burgerbad-центр – то, что надо! Здесь есть специальные горки и бассейны для малышей. Дети постарше с удовольствием покатаются на лошадях, пони или верблюдах, а также – вместе с родителями – на велосипедах и скутерах.

Лейкербад предлагает великолепные треккинговые маршруты. Наиболее известный пролегает по девяти термальным источникам и ущелью горной реки. Маршрут заканчивается у водопада, до которого придется добираться по подвесным мостам.

Гурманы могут насладиться экскурсией по сыроварне и дегустацией приготовленных там сыров.

Монтре и Веве

Эти два курортных города расположены прямо на берегу знаменитого Женевского озера. По прекрасной аллее, утопающей в зелени, можно гулять вдоль озера бесконечно. А если спокойный отдых наскучит и захочется новых впечатлений, к вашим услугам совершенно уникальные экскурсии и развлечения. В Веве расположен Музей еды, в котором вам не только расскажут о процессах производства продуктов, но и дадут самому поэкспериментировать с разнообразными технологиями. А из Монтре в «необычное далеко» ходит «Шоколадный поезд». Остановки поезда: сырный завод, замок Грюйер, музей Гигера (автора декораций к кинобестселлеру «Чужой»), шоколадная фабрика. Сырный завод и фабрика шоколада предлагают дегустацию своей продукции, так что голодными вы точно не останетесь. А при желании то, что понравится, можно купить себе на обратную дорогу или в подарок друзьям.

В Монтре и Веве вам также выдадут специальную туристичсекую карту, которая дает скидки на посещение музеев и на все виды транспорта, которые ходят в данной местности.

Предлагаем воспользоваться возможностью и отправиться на один из маршрутов по замечательным природным достопримечательностям горной Швейцарии. Самый известный из таких маршрутов – «Золотой перевал».

Лугано

Лугано также располагается на берегу озера в южной Швейцарии. Помимо замечательной природы из достопримечательностей Лугано можно порекомендовать великолепный парк «Швейцария в миниатюре», в котором построены уменьшенные копии замков и церквей Швейцарии. Тут же проложена маленькая железная дорога, по которой курсирует настоящий паровоз с вагонами. В этом поезде вы можете совершить обзорную экскурсию по парку. Вторая достопримечательность Лугано – шоколадная фабрика с музеем. Ну и, конечно, обязательно прокатитесь на пароходе по озерам Лугано.

Зас-Фе

Второй основной семейный курорт Швейцарии, Зас-Фе предлагает отличные возможности занять детей: цирк, в котором организуют представление сами малыши, - в настоящем гриме и настоящих цирковых костюмах; обучение хлебопекарному делу; участие в индейском фестивале; шоу с клоунами. Помимо этих оригинальных развлечений, на курорте есть также зоопарк и парк развлечений, где будет интересно детям более старшего возраста. А любители экзотики могут прокатиться на самой настоящей тарзанке над глубоким ущельем. Зас-Фе – также горнолыжный курорт, действующий в течение всего года.

Базель

Базель будет интересен в большей степени взрослым, так как главная его достопримечательность – красивейший средневековый Старый город и уникальный Музей изобразительных искусств с замечательной коллекцией европейской и фламандской живописи, полотнами импрессионистов и постимпрессионистов. А для девочек самым большим впечатлением в Базеле станет Музей кукол. Помимо прочих игрушек здесь живут Мишки Тедди – в количестве более 2500 штук. Коллекция кукол музей действительно одна из самых значительных в Европе: их здесь более 6000. Ну а кто больше интересуется миром живых – добро пожаловать в Базельский зоопарк.



Читайте также: Едем в Казахстан Замки с привидениями




 забыли пароль?


captcha