Как выжить в Сан-Пауло

Как выжить в Сан-Пауло

Нравится

Бразильский мегаполис Сан-Пауло – действительно самые настоящие каменные джунгли, на любителя. Но если вы все же собрались в этот город, советы, изложенные в этой статье, будут для вас явно не лишними.

Международный аэропорт Сан-Пауло носит гордое название Гуарульос и отличается огромными очередями на все чек-пойнты. Главный совет – не пытайтесь пообедать, поужинать или прикупить какие-нибудь, даже сильно необходимые, вещи в этом аэропорте – таких цен нет не только в Бразилии, но и вообще нигде больше.

Аэропорт находится в 32-х километрах от города. Добраться до самого Сан-Пауло можно несколькими способами: на автобусе (№875А идет прямо в центр и стоит 2,65 реала); на экспрессе (кондиционер и куча свободных мест, 31 реал); на такси (куда угодно, от 80 реалов).

Если в аэропорт вы прилетели без единого заранее запасенного реала в кармане, то хотя бы какие-то наличные вам будет необходимо достать все же в аэропорту. Деньги можно либо поменять, либо снять. Первое вы сможете сделать с первого по третий этажи: учтите, что курс невыгоден настолько, насколько это вообще возможно в рамках приличия, а рамки эти у бразильцев, видимо, довольно широкие. Второй способ – снять деньги с пластиковой карты в банкомате. Это самое настоящее испытание для несведущего. Для того, чтобы банкомат позволил снять деньги, вам нужно вставить карту сперва не до конца, затем, после того, как банкомат скажет что-то ласковое на португальском, вынуть ее и снова вставить – теперь уже почти целиком (но снова не до конца!). Тут главное – не замешкаться и проделать все достаточно быстро, а то придется начинать все сначала.

Селиться лучше всего в гест-хаусах, отели здесь весьма и весьма дорогие. Однако гесты в Сан-Пауло – тоже весьма сравнительно дешевы. Так, если вам удастся найти комнату за 25 долларов – считайте, что вам сильно повезло! При этом комната будет до предела скромной: кровать и… ну в общем-то кровать и точка. Удобства на этаже, зато обязательный вай-фай. Ну и конечно, кухня!

Если вам позволяют средства, и вы можете позволить себе заплатить за маленький и скромный номер от 30 долларов, то селитесь лучше в центре – передвигаться будет намного более удобно, да и на проезде сэкономите. Транспорт в городе тоже весьма в меру дешевый. Собственно, центр – это две основные улицы, Авенида Паулиста и Руа Аугуста, и две площади - Праса да Република и Праса да Се.

На Праса да Република 47-этажная высотка - эдифисио Италия, на верху которой есть смотровая площадка. На смотровую можно подняться и обозреть окрестности города. Руа Аугуста знаменита своей ночной жизнью, днем там делать совершенно нечего.

В заключение – где и как завтракать, обедать и ужинать: что пить и что есть. Если в отношении еды вы неприхотливы, то загляните в одно из многочисленных ланшонетес – небольшие забегаловки, расположенные часто на углу и открытые с двух сторон, подается там бразильский фаст-фуд, впрочем вполне съедобный и питательный. Завтрак в ланшонетес обойдется в 4,5 – 12 реалов (2,5 – 6,5 долларов). Обязательно к каждому перекусу берите сок – он в Бразилии исключительно свежевыжатый и нереально вкусный.

Ну а если вы любитель кофе – то в Сан-Пауло вы будете чувствовать себя как дома. Такого вкусного кофе, как в Бразилии, не варят, наверное, нигде. Ну разве что в Италии.

На обед лучше всего идти в шурашкарию. На входе вы получаете талончик (они могут быть разной стоимости, в зависимости от меню, которое вы предпочитаете), по которому затем вам «выдают» еду. Самое вкусное конечно – мясо. Мяса в шурашкарии дают много и разнообразно. Учтите, что идти обедать туда нужно очень голодным, в противном случае вы рискуете не остаться в живых.

Ну а если выжили – обязательно запейте съеденное вторым национальным напитком бразильцев – кайпириньей.



Читайте также: В Бразилию самостоятельно Рождество в Гётеборге




 забыли пароль?


captcha