Города и Курорты Кубы

Города и Курорты Кубы

Нравится

Гавана

Гавану можно смело назвать одним из самых красивых городов в Западном полушарии. В западной части находится Старая Гавана, сохранившая свой старинный колониальный облик. Здесь в XVI-XVIII веках было воздвигнуто много церквей и домов в стиле барокко, а также построены ансамбли площадей: Пласа де ла Катедраль, Пласа де Армас.

Старая Гавана и еще один кубинский город – Тринидад являются Всемирным достоянием человечества, по мнению ЮНЕСКО, за их неповторимую архитектуру.

В центре Гаваны находится площадь имени Хосе Марти с мемориальным комплексом и смотровой площадкой, откуда видно весь город с окрестностями. Еще одна достопримечательность Гаваны – это огромная скульптура Христа в парке на берегу залива.

Бульвар Прадо можно считать главным архитектурным памятником старой Гаваны. Его внутренняя часть вымощена разноцветными плитками. Дома стоящие на бульваре построены в староиспанском стиле. Здесь также расположено здание Национального Капитолия 1920-х годов, прообразом которого является сооружение в Вашингтоне. В нем расположен краеведческий музей. Недалеко от него расположились театр, центральный парк и множество магазинчиков. Это и есть торговый центр Гаваны. А недалеко отсюда находится площадь Пласа-де-Катедраль с древним кафедральным собором 1674 года.

По-настоящему известными достопримечательностями кубинских городов являются набережные. Здесь они зовутся малеконами (malecon). Гаванский Малекон – это самая известная и людная улица города. Не так давно фасады домов, выходящих на Малекон, покрасили в разные яркие цвета. Так что теперь улица стала еще ярче и привлекательней для туристов. Летом тут проводится Карнавал, а во все остальное время можно просто погулять и насладится прекрасными видами океана и старинных зданий.

Рядом с Национальным Капитолием расположился бывший президентский дворец, в котором в настоящее время расположен Музей Революции. А недалеко от него находится мемориал «Гранмы». Это легендарная яхта, на которой Фидель Кастро с командой кубинских революционеров высадился на Кубу в декабре 1956 года. По бокам бухты стоят оборонительные крепости: на западном берегу - Ла Фуэрса и Ла Пунта, а на восточном - Ла Кабанья и Кастильо-дель-Морро (XVII в.).

Также интересной достопримечательностью для туристов будет Дворец изящного искусства на улице Трокадеро. Это центральный художественный музей страны, в котором экспонируются произведения культуры Древнего мира, богатые коллекции кубинского изобразительного искусства, а также английская, французская, фламандская и итальянская живопись. Еще в Гаване обязательно нужно посетить Музей борьбы с неграмотностью, Дом–музей Эрнеста Хемингуэя, Музей города Гаваны и Исторический музей Гуанабокоа, уникальный музей, в котором собрали экспонаты афро–кубинских традиционных ритуалов.

Варадеро

Основной и известнейший курорт Кубы, который находится в 2,5-3 часах езды от аэропорта Гаваны на песчаной косе между Атлантическим океаном и Флоридским проливом. На испанском языке "Варадеро" означает "смолильня". Давным давно на этом месте была верфь, где испанцы смолили свои корабли перед отправлением в море.

Но, несомненно, курорт этот известен своими лучшими пляжами. Идеальное дно для купания и теплая бирюзовая вода океана привлекают сюда туристов со всего мира. Здесь великолепная инфраструктура с прекрасными отелями высоких категорий, ресторанами, кафе, прокатом машин и мотоциклов. Кроме того, в Варадеро есть и аэропорт, в который пребывают чартерные рейсы.

Кайо Коко и Кайо Гильермо

Эти два острова соединены между собой дорогой, а с островом Куба - насыпной дамбой. Уединенный отдых в отличных отелях и великолепные природные пейзажи – основные слагаемые отдыха этого курорта. Здесь красивейшие пляжи с белым песком, изумрудная вода и почти всегда безоблачное небо. Острова находятся в 2 часах полета от Гаваны и в часе полета от Варадеро.

Ольгин или Изумрудный берег (Плайя Эсмеральда)

Добраться до Изумрудного берега можно за 40 минут на машине от г. Ольгин, который находится в 1,5 часах полета от Гаваны. Здешние отели просто утопают в тропической зелени и цветах. И хоть это место было открыто Колумбом аж 500 лет назад, она все еще остается загадкой. На курорте более ста пляжей, множество гор, рек, водопадов, пещер, грязевых ванн и природных источников, которые обещают туристам незабываемый отдых.



Читайте также: Красивейшие водопады мира Волшебный Гоа




 забыли пароль?


captcha