Достопримечательности Исландии

Достопримечательности Исландии

Нравится

Побывать в Исландии – это как побывать в каком-то другом мире. Исландия – это и самая северная столица в мире, это и лед, и огонь, существующие рядом.

Согласно древним исландским сагам, сами боги указали викингам место, где должен быть возведен город. В переводе название Рейкьявик значит «дымная бухта» - такое название город получил из-за пара, поднимающегося от горячих источников.

Рейкьявик – очень спокойный, безопасный и благоустроенный город. Исландия – государство, где показатели преступности наиболее низкие в мире. Городок это небольшой, поэтому до любых достопримечательностей можно добраться пешком. Исторический центр включает в себя парламентскую площадь, пешеходную улицу Аустурстрайти, самую старую улицу Адалстрайти, символ Рейкьявика – собор Хатльгримскиркья, перед которым находится памятник первооткрывателю Америки Лейфуру Эрриксону. Собор отличается высокой колокольней, на которой расположена смотровая площадка.

Если вы устали от исторических и архитектурных достопримечательностей, идите на улицу Лейгевегур, где находится множество магазинов, кафе и ресторанов. Там вы сможете отдохнуть и набраться сил до вечера, когда Рейкьявик захлестнет активная ночная жизнь.

Одно из главных событий не только Рейкьявика, но и Исландии в целом - музыкальный фестиваль Iceland Airwaves, участвовать в котором съезжаются группы со всего мира.

Из Рейкьявика организуется масса экскурсий по стране. Обязательно стоит увидеть Золотой водопад и долину Гейзеров – это две основные природные достопримечательности страны. Самый знаменитый гейзер – Строккур, выброс горячего потока его составляет 20 метров. Не менее сильное впечатление производит также Голубая Лагуна – термальное озеро с морской водой, которая подается турбинами из глубочайших скважин. В Лагуне можно купаться круглый год, воды ее теплые, очень красивого цвета, богаты минеральными солями и поэтому полезны для кожи и организма в целом. Там же можно приобрести косметическую продукцию, изготовленную на основе воды из источника.

«Исландией в миниатюре» называют полуостров Снаефеллснес. Именно здесь происходило действие исландских саг, это – историческое и культурное наследие страны. На полуострове находится знаменитый ледник Снаефелсйокюль – одно из «мест силы» земли, под ледником находится потухший вулкан, описанный Жюлем Верном в произведении «Путешествие к центру Земли». А еще по всей территории полуострова, вдоль побережья, раскиданы лавовые формации; а в центре полуострова можно увидеть реолитовые горы. Необыкновенна, например, Долина Ландманалаугар, которая находится среди этих гор и в которой текут горячие реки. А по пути в долину вы сможете посетить один из известных вулканов – Гекла.

Если вам повезет, вы сможете увидеть китов, которые обитают в водах вокруг полуострова, прямо с берега, а утесы здесь заселены огромным количеством птиц, создающих шумные и суматошные колонии.

А вообще, в Исландию нужно ехать в первую очередь за ее прекрасной, суровой и неповторимой природой. Заселено только побережье острова, центральная же его часть до сих пор остается во власти дикой природы. Вулканы, водопады, среди которых один из известных во всем мире, Гюльфосс, Золотой водопад, гейзеры, горячие реки, ледники, черные песчаные пляжи – нигде больше нет такого разнообразия уникальных природных объектов.



Читайте также: Замки с привидениями В Токио самостоятельно




 забыли пароль?


captcha